※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日から次男保育園、10日間休み〜。育休中だから希望保育は全然休ませ…

明日から次男保育園、10日間休み〜。
育休中だから希望保育は全然休ませるけどさぁ、
せめて7日ぶんの保育料返金してほしい😂
日割りしたらまぁまぁな額なんだよなー。
それか金払ってるんだし育休中でも預かって欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
保育園なんてなぞに7月20日頃〜8月末までの出欠確認されます。
お盆期間ならまだ分かりますが保育園だし働いてる人の方が多いのに1ヶ月分の出欠確認の意味もわかりません🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員も休みたいからって書いてるんですが、知らんがな‼️って思いながらお盆期間以外は全部登園させてますが😅

子供が行ってる園は厳しいので、3人目産んで1ヶ月後にあった冬休みシーズンも預かってもらえずだったので3人見てました🫨

• 2分前
  • ままり

ままり

え!そんな長い期間確認されるんですか?😨うちはそれはないですが…
    育休中でも希望保育預かってくれるところもあるみたいで結構園によって様々ですね🥺子供との時間も大切にしたいので全然休みなのはいいですが休んだ分保育料返してくれーって感じです😭😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

保育園ではなく幼稚園ですが同じ気持ちです🤣8月丸々お休みなのに給食費やらバス代やら引き落とされてます笑

• ままり

ままり

幼稚園、そんな休み長いんですねー😭丸々お休みなのに給食費、バス代とられるの意味わからなすぎますね😡

• 36分前
はじめてのママリ🔰

わかります!!
10日休みなら日割りにしてほしいですよね💦

• ままり

ままり

そうなんですよー😭保育料まぁまぁとられてるのでモヤモヤします😑💭

• 38分前