コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
保育園なんてなぞに7月20日頃〜8月末までの出欠確認されます。
お盆期間ならまだ分かりますが保育園だし働いてる人の方が多いのに1ヶ月分の出欠確認の意味もわかりません🥶
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく幼稚園ですが同じ気持ちです🤣8月丸々お休みなのに給食費やらバス代やら引き落とされてます笑
-
ままり
幼稚園、そんな休み長いんですねー😭丸々お休みなのに給食費、バス代とられるの意味わからなすぎますね😡
- 36分前
はじめてのママリ🔰
わかります!!
10日休みなら日割りにしてほしいですよね💦
-
ままり
そうなんですよー😭保育料まぁまぁとられてるのでモヤモヤします😑💭
- 38分前
はじめてのママリ🔰
職員も休みたいからって書いてるんですが、知らんがな‼️って思いながらお盆期間以外は全部登園させてますが😅
子供が行ってる園は厳しいので、3人目産んで1ヶ月後にあった冬休みシーズンも預かってもらえずだったので3人見てました🫨
ままり
え!そんな長い期間確認されるんですか?😨うちはそれはないですが…
育休中でも希望保育預かってくれるところもあるみたいで結構園によって様々ですね🥺子供との時間も大切にしたいので全然休みなのはいいですが休んだ分保育料返してくれーって感じです😭😭