年中の上の子が耳掻き、ひいては耳周りを触られる、耳の中を見られるの…
年中の上の子が耳掻き、ひいては耳周りを触られる、耳の中を見られるのがものすごく嫌いなため耳鼻科、小児科ですら耳の中を見るだけでとんでもなく暴れて押さえつけるのに一苦労でいつも先生や看護師をイライラさせてしまいます。
同じようなお子さんがいらっしゃる方いませんか?やはり押さえつけるしか方法がないでしょうか?😓
長女は2週間くらい鼻水、鼻詰まりと謎の咳が続いていて、最近になってやっと風邪っぽい感じの痰が絡んだ咳に変わってきていましたが、昨晩突然の悪寒→高熱で一度だけ嘔吐をし、具合が悪かったせいか早めに眠いと言うので寝る支度をして寝かせました。
夜中は熱が上がり身体も暑く、測った時には39.7℃まで上がっていました。
発熱のせいでかなりうなされていて明け方にやっとぐっすり寝ており、解熱したのかなぁーと朝起きてから熱を測ると36.8℃と平熱より少し高めの体温でした。
顔色はあまり良くなかったのですが、旦那が今日しか休みがなく出掛けたがったのと長女も食欲が戻り本人はいつも通り元気だったのでお出掛けをして先ほど帰宅、身体は暑くない、ぐったりもしていないけど念の為にと熱を測ったところ39.5℃もあり驚きました😨💦
明日はお休み確定です…無理をさせてしまいました😣
時期的、症状的にブタクサなどのアレルギーかなとも思っていて発熱したので違うのかもしれませんが鼻水、咳も続いている為耳鼻科に連れて行きたいのですが、旦那と明日は病院連れて行かなきゃ…と話していたところ、それを聞いていた長女が耳鼻科は嫌!耳の中を見る小児科も嫌!駅の近くの病院がいい!(いつも診断名を濁す微妙な病院)と泣き喚き、それを聞いてるだけでどっと疲れました…
いつになったら普通に耳掻きさせてくれるんでしょうか?どうしたら耳を見る、触るのを嫌がらなくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント