※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
お出かけ

5.3歳の男の子がいます。芝生の公園に行く時用に何か遊び道具を買いたいのですが、オススメ教えてください。

5.3歳の男の子がいます。芝生の公園に行く時用に何か遊び道具を買いたいのですが、オススメ教えてください。

コメント

こっこ

ボール、シャボン玉、ダイソーとかに売ってる発泡スチロール?の飛行機、バドミントン、縄跳び、キャッチボールかな!?

はじめてのママリ🔰

ボールですね!取り合いしなかったら良いですが、するなら各自1個ずつ持たせて、5歳の時は上の子に縄跳びとかも持って行ってました!
風の強い日は凧揚げとかもよくしてます。

めいぽん

ちょっと荷物になるかもしれませんが、小さめのカラーフラフープで言った色の中に入ったりケンケンパをしたり小さなボールを投げて輪に入れたりもできますし遊びも広がって楽しいと思います🙌🏻

イリス

ボール、シャボン玉、ヒップスライダー(芝すべりできるかな❓)でしょうか。

ボールは100均のビーチボールにすると持ち運びかさばらず、当たっても痛くないです。軽いので風に飛ばされるかもですが…。

ぐーすか

お返事遅くなりました!まとめてですみません!
たくさん教えていただきありがとうございます😊