疎遠になりたいくらい苦手なママと公園で会ったらどうしますか?近所に住…
疎遠になりたいくらい苦手なママと公園で会ったらどうしますか?近所に住む元ママ友なのですが人として信用できないことを何度かされました。嘘の理由でドタキャンされた時は本人に文句を言いましたが謝罪もありませんでした。もともと虚言癖があるというか見栄を張るために嘘をつく人でした。そこから送迎の時間をずらして会わないようにしてます。数ヶ月後に引っ越して転園すると聞きましたが虚言癖がある人なので本当かどうかもわかりません。(2回ほど引っ越す→やめたを繰り返しています)
昨日公園で子供と遊んでいたら、そのママとお子さんが遠目に見えました。こちらには気付いていなさそうだったので違う公園に行きました。しかし子供同士は仲が良いですし、うちの子は遊びたがっています。なにより親同士の揉め事なのに子供に我慢させていると思います。
子供の仲は良いけれど親同士が不仲の方はどう対応されていますか?最低限の挨拶はするつもりですが、今は雑談したくないです。もう少し気持ちが落ち着いたらできるかもしれませんが、もう嘘をつかれて振り回されたくないという気持ちがあります。。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
挨拶だけします。その場に並んで立ったりもせず、あくまで子供だけを一緒に遊ばせます。
はじめてのママリ🔰
子供には申し訳ないけど。あ、やばい、もう行かないといけない、あれ買わないといけなかったみたいな感じで子供に対して、用事ができたら帰ろうと促して帰ります。子供同士も関わらせたくないし何よりその親と話すらしたくない場合は子供にはその感情を気づかれないように、とにかく嫌な相手と距離を置きます。
はじめてのママリ🔰
最低限の挨拶しかしてないですね。こちらから話しかけたりもしないです。相手のLINEも知ってますが連絡もしないです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
最低限の挨拶が気楽ですよね。
公園とかでばったり会ったらどうしますか?- 17分前
-
はじめてのママリ
ご近所で子供が同級生の方なんですね。子供同士が遊んでる中、親同士も終始無言というのは気まずそうで…私なら耐えられなさそうです!
- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは〜しか話しません。雑談すら嫌な方いて。同じように近所の方で子供同士は同級生です。
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ未就学児さんなら難しいかもですね。うちは小学生で。
でも嫌なら私話せないです。- 6分前
はじめてのママリ
なるほど、その場に並ばなければ話すこともないですもんね。
うちは女の子同士だからか性格なのか知りませんが(喧嘩する前の話なんですが)あちらのお子さんから「ママと仲良くして」「手繋いで」とか言われたことがあり…親同士の険悪な雰囲気を感じ取っちゃいそうな子供なんです。