※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

多分娘のことが嫌いです。毎日イライラします。夏休み最終日、何時まで…

多分娘のことが嫌いです。
毎日イライラします。

夏休み最終日、何時までにYouTubeを見るのを辞めて明日の準備をしてね。と伝えても結局YouTubeを1時間プラスで見てました。この日もやる気ないし、数日前にもう準備出来るものはランドセルに入れて準備したのですが、その時も私任せでイラつき、強く文句を言ってしまったのと、最終日何度も言ってもやる様子がないので放っておきました。
結局寝る前に準備を始めたら一言日記に1番楽しかった思い出を描く欄があるのに気づき書き始め…
一言日記は書いていないとしても3日くらいだろうと思えば5日くらいある…。歯磨きカレンダーも同じくらい塗ってない。
ノータッチだったパパに最後キツく言われて泣きながら宿題と準備してました。
こっちは散々言ったのに。

そして今日は夕方習い事あるけど、せっかくの早帰りだからお友達と約束するなら習い事の時間までは遊んで良いと伝え、やはり約束してきました💦
公園に連れて行き、友達と合流したので私は下の子のお昼寝のため帰宅し、お昼寝させ、夕飯準備後やっと1人時間。と思ったら娘が帰って来て
「お友達がかき氷食べたいって」と。
もう習い事があるから帰ってと言った30分前なのに!?
そしてそのお友達はパパ付き添いで公園に待たせてるからどうしたらいいの!?とパニックになってしまいました。
夏休み終盤にかき氷機を買ったのでお友達にも作っても良いよ。と伝えてはいたけど、今日!?今から!?勝手すぎん?友達が食べたいって娘が話したからだろ!?
と色々イライラしてしまいました。

習い事から帰宅後も何度言っても寝る前まで明日の準備もしないし、嫌いすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小6の息子も言った事すぐ忘れますし考えたらわかるでしょ?って事をしでかします😓
嫌なことは耳から入ってすぐに抜けていく、いわゆるちくわの耳ですね😭

私はそんな時は、YouTube、ゲーム禁止にしています🈲

やる事を全てやってからOKにしてます🙆‍♀️それでも、直前で、あれがない、これがない、やってなかったなどあります💦

イライラしますよねー