※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
家族・旦那

祖父が亡くなり、お通夜とお葬式がある中、姉の代わりに準備することになった女性が、旦那に家事を頼んだら不機嫌になられたことにイライラしています。

父親のようにずっと育ててくれた祖父が亡くなりました。
今日お通夜明日お葬式です。
海外にいる叔母も急遽帰国したりとバタバタな数日。
お通夜の準備をする予定だった姉が体調不良で
寝込んでしまい、代わりに私が準備することに。
娘を連れてではとても無理なので寝かしつけをして
家に置いてきました。
家にいる旦那にお風呂掃除と洗濯取り込み、葬儀に履いていく靴を磨いて欲しいとお願いしたらとても嫌そうにめんどくさそうでした。
午前中も友達と遊んだりと自由に過ごしていたのに
その3つ頼んだだけでそんなに嫌?
30分もかからずに終わるのに本当なんなの。
ただでさえ精神不安定なのに余計にイライラさせないで。

コメント

はるな

所詮夫は他人ですから…
自分の身内が亡くなった訳じゃあないからやる事を押しつけられて嫌だったのかもしれないですね。

私も同じ経験があって
5月に父が亡くなりまだ1週間も経っていない週末に夫の予定が入っていて(いつでも変更出来る予定)娘の面倒を見れないくらいの精神状態だったので予定をキャンセルして面倒を見て欲しいって頼んだら無理だって言われ
心底夫が嫌いになりました。

• とこりん

とこりん

ありがとうございます。
    そうですね、所詮他人事ですもんね…
    この後、娘も普段と違う環境でストレスが溜まっていたのか…癇癪がすごく、私も爆発してしまいショッピングモールの駐車場で大泣きし過呼吸になってしまいました😔
    幸い、両親たちと買い物に行っていたのでよかったですが、見かねた母が旦那に連絡しました。
    とりあえず、その日は旦那が娘の面倒を見てくれました。

• 10月28日