※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

5歳の子がゲームで癇癪を起こし、パパを叩いたためゲーム禁止に。夫は可哀想だと言う。厳しいでしょうか?

年長5歳の子がゲームに負けて癇癪起こしてパパを叩いたり物に当たったので今日はゲーム禁止にしました。
当然だと思うのですが、厳しいですか?
夫は、週末のゲームを楽しみに毎日頑張ってるのに可哀想じゃない?と言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいかもしれませんがうちもそうします😅楽しくできないならやらなくていい😂

• とうふ

とうふ

よかったです😂
    別に今日禁止なだけで金輪際禁止なんて言ってないのにこの世の終わりのように泣かれました😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ禁止なのか、次からそうならないようにちゃんと伝わってくれるといいんですけどね🥹

• 10月20日
  • とうふ

とうふ

そうですね🥹ゲーム買った時からの約束なので一応納得はしてるみたいです…
    二度と起こらないことを祈ります😭

• 10月20日
イリス

うちもやりますよ。

ルールを守らないと楽しいことはできない、です。
うちはゲームはやらないので、テレビつけません。

• とうふ

とうふ

ルール破った時は断固とした態度も必要ですよね!
    本人も冷静になって自分の間違いに気付いたみたいです😅

• 10月20日
年子怪獣mama🦖🐾

当然です!
やったらいけないことしてるし、お友達にも同じようなことされたら困るので😵‍💫
うちならしばらく没収レベルです。(笑)