※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
お出かけ

先週Switchを子どもに購入しました。とりあえず1日1時間ってルールを…

先週Switchを子どもに購入しました。
とりあえず1日1時間ってルールを決めましたが、
皆さんは外出時にも持っていってますか?

車の中まで、とか、外出時に何かの待ち時間が発生するときにやらせるとか、そのあたりで迷っております。

一度外出時に持っていけるとわかるとどこへ行ってもゲーム、ゲームとなりそうでこわいのですが
皆様のおうちのルールや経験談などお聞かせください。

コメント

ママリ

壊れ危険性もあるので自宅のみ使用してます。

ママリ

けっこうテキトーですが、家では1時間まで。
外出時は、車や電車内、病院の待ち時間では無制限、他は基本NGですが、お友達とやる時はok。

Switch、親が制限できるから良いですよね。
うちは旦那クソ野朗が無責任にスマホでロブロックスやらせやがって…呪いたいです。

もこもこにゃんこ

基本は持ち出さないです。
いつもと違うような静かに長時間待たないといけない時があれば持って行きました。
お葬式などで待ち時間ある、病院で私の検査などで1人の待ち時間が長いなど、本当に特別な時くらいですね。

mama

ゲームは外には持ち出しません!
幼稚園帰ってきてからお風呂入るまでの30分など決めてやってます😊

外出時の待ち時間にパパやママのスマホゲームをやらせることはたまにありますが、大体は家からお気に入りのおもちゃを持たせたり、お絵描きしたりして過ごしてます😊

ポン

うちは長時間待つ病院や美容院とかなら持っていってもいい事にしてます
もちろん無音ですが、呼ばれたら私が預かってスリープしちゃうので案外切り替え出来てます🤔

ソフトはアクション系やレース系だと中断しずらいかなと思ってターン制のポケモンやあつ森とかのスローライフゲームにしてます

はじめてのママリ🔰

外出時は絶対もっていきません。
端末もテレビの裏に固定して(充電する部分を固定してる)テレビの大きい画面でしかゲームしないことになってます。
低学年ですが、今後学年が上がってお友達と持ち寄ってゲームするなどがあればまたその時ルールを考えようとは思っています😣
我が家では食事中のタブレットもNGだし、そもそも外出中に携帯端末でゲームすることもしていないので、そのあたりについての禁止事項は設けていないです。
自宅ではやるべきことをやっていれば何時間でもゲーム可にしてます。
が、1時間以上する場合は間に30分休憩を設けることになっています。