※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

親の料理が得意でなく、羨ましいと感じる方いますか?

自分の親が料理上手じゃない人いますか?🥺

私の母は最低限のものは作れますが
あまり料理は得意ではなくて…
思い出に残ってる実家のご飯も特にないですw

同じような方いますか?
自分の親が料理上手な人羨ましいー、、

コメント

mamari

母は料理が苦手…と言うより嫌いです😅

思い出に残る実家のご飯は、母の味ではなく、父の手料理です😄
父は、毎日作るわけではなく、気が向いたときや料理番組で見たものを作りたくなって作る人です😊

はじめてのママリ🔰

うちもです🙌

母はずっとフルタイムで共働き、産休まで取ってすぐ復帰。そして離婚してもずっとフルタイムで働いていて時間もなかったんだと思いますが😂

おかげで、私も兄も料理が得意になりました😂母が作れる料理には限りがあるので、自分で作ろうという思考になって😂

たくさん働いてたのでお金はあったので、料理が上手じゃなくてもなんとかなってました!〇〇の素とか使ったり、外食したり。

はじめてのママリ🔰

まずいわけではないけど苦手なのか嫌いなのかなって感じでレパートリーがすごく少ないです!
おかずもいつも一品だけでお味噌汁すらない時がほとんどでした🥹
他の家庭はおかずが何品もあったりするということを知った時はすごい羨ましくなりました🥹

はじめてのママリ🔰

はいはいはーーーい!!
肉じゃがなんてじゃがいもの味がします、土みたいな笑
お肉も焼いて焼肉のタレ作ればオッケーみたいな感じです笑
おかず何品もはほとんどないです、ご飯、味噌汁、千切りキャベツ、おっきなお肉とか