※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が野菜を食べない悩みです。身長体重が停滞しており、炭水化物ばかり摂取しています。どうやって野菜を食べさせるか教えてください。

2歳の子供が野菜を食べません😭
汁物やハンバーグに混ぜても食べません。。。
ポテトは食べるのですが、他の野菜。特に緑色の物は食べません。。。毎日炭水化物ばかりで身長体重ともに一歳の頃とほぼ変わってません😭成長曲線内ではありますが、ギリギリ成長曲線内といった感じです😭
どうやって野菜をたべさせてますか?

コメント

ママリ

イシイのミートボールを潰してこまかーく微塵切りにした野菜を混ぜて春巻きの皮に包んで揚げると、よく食べてくれました☺️
あとはポタージュにしました!

咲や

ペーストにしてホットケーキに混ぜていました
後は餃子とかお好み焼きにしていましたね
長男はアンパンマンカレーに混ぜていましたが、次男はカレー嫌いでダメでした😂

はじめてのママリ🔰

野菜ジュース1日1本あげていました!

ママリ

2歳頃はトマト、かぼちゃ、ポテトしか食べない子でした。カレーもハンバーグも嫌いだったのでかぼちゃ多めで玉ねぎ、キャベツ、人参でポタージュ作ってました☺️これに頼りきってました💦