※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供にお菓子を後でと言い、子供が怒っている。夫の行動に不満。友達との約束があるため、子供を夫に任せて出かけた。

夫が意味もなく「あとでいいもの(じゃがりこ)あるよ」と4歳に言って、「今がいい!今食べたい!」と癇癪を起こさせました。どうやって説得するのかなーと見てると子どもの目すら見ずに、ソファに寝転がったまま「お昼ご飯ちゃんと食べた後な〜。お父さんにゴネは効かんで(←おそらく私への嫌味)」と言ってました。

そもそもお菓子があると言ったら、「今食べたい!」って言うのが想定できないんですかね🤷‍♀️
癇癪を聞くのもストレスですし、子ども自身もストレスだろうなと思います。

普段私に子どもの相手しながら家事する際に逆算して行動しろとか言ってくるくせに、自分は子どもがどういう反応するか想定できないんだと呆れました🤷‍♀️

今日は友達との約束があったので、子ども2人とも大泣きでしたが夫に押し付ける感じで家を出ました。

「(平日の)新しい託児所探さんと」とも言ってました。保活、手続き全部してくれてるんでしょうね♪助かります🙏

コメント

ミミ

あるあるです🤣
そしてうるさ過ぎてあげちゃう、、
滅多に行かないですが、明日公園行こうとかも明日言えよと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やーそれも、その日に言って欲しいですね😂

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

男性は女性に比べて共感能力が低いですからね…
とはいっても、なんでそんなこともわからんの?というようなしょうもないことばかり連発されるとイライラしますよね💦
「第一子は夫」とよく言いますがその通りだと思います
自我があるデカい子供の世話が1番大変です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目なのに成長しないのはもう変わる気ないですよね🫠
    男の人は共感力低い仕方ないねみたいなこと言ったことあるのですが、「お前みたいな害児の気持ちなんかわかるわけないやろ」です🤷‍♀️

• 10月20日