※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の3回食にする際、食後のミルクは必要でしょうか?食後のミルクは140gで、嫌がって残すことが多いです。この月齢ではどれぐらいのミルクが適切でしょうか?

離乳食 3回食のミルクについて🍼

もうすぐ3回食にしようと考えています。
1回で160g前後食べているのですが、食後のミルクはまだ必要でしょうか?
今は食後のミルクを140あげているのですが、嫌がって暴れます。(それでも飲むことには飲みますが残すことが多いです)

このぐらいの月齢だと離乳食の他にどれぐらいの量のミルクを飲めた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回しっかり食べられて
体重も増えていれば
どんどん減らしていっていいと
言われました😳
160g食べていたら
食後は40mlあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

体重どんどん増えているのでむしろミルクあげすぎだったんですかね🤔笑
    3回食はじまってちゃんと食べれてるようだったら減らしていきたいと思います!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月後半で160g食べる頃から食後は飲んでなかったです😊

3回食からは、15時とお風呂上がり19時にミルク飲んでました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

160g食べる頃からもう飲んでいなかったのですね!
    うちも様子みて減らすorなくしていこうと思います😊
    そして同じように離乳食の合間にミルクをあげようと思います!

• 10月20日