コメント
なあ
わたしも授乳とうんちくらい(おしっこは
覚えてたら)しかつけなかったです😂
起きた寝たは一度もつけてません笑
授乳は前回からの時間でしっかりつけてましたが
おしっこも全然出てなかったりしなければ全然大丈夫だと思います!
ママリ
わたし1週間も経たず気づいたらつけてなかったです😂
産後頭ぼーっとしてるのもあって、つけ忘れたりした時にあれ?さっきのおしっこって記録したっけ?とか、
母乳もあげていたので時間とか回数とかなんかごちゃごちゃになって
気づいたら白紙でした😂笑笑
-
初めてのママリ🔰
ですよね🥲完ミなのもあってミルクの時間と量、うんちは知りたいから書きますけど、おしっこなんてこまめに変えるからわからん😂ってなります!母親の性格ですねきっと、、笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
何回うんちしたかなー、ミルク何時にどのくらいあげたかなー、おむつ何時に替えたかなーの把握のためですね、目安にもなります。
私はめちゃ役立ってますし、見返してこの時こうだったんだなって思ったりしてます。
意味を考えているならつけなくても良さそうな気もします。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!- 6分前
はじめてのママ2年生🔰
私も💩と🍼しかメモしてなかったです😂
-
初めてのママリ🔰
同じです🥲マメな方すごい、、、- 5分前
ママリ
私は上の子の時つけてました。
下の子はつけてません
その子の寝る起きるのリズムがついていくのがわかったり、
うんちやおしっこの一日の平均的な回数がわかるようにするためですかね!
寝る起きるのリズムを付けていくために、登録しておくとこれくらいが長く寝るんだな…とか、なんか夜変な時間に覚醒してるな…夕方もう少し起きられるように調整してみようかな!とか成長の過程で参考にしてましたよ!
おしっこもおむつの青線が1日何回確認できたかがわかるだけで、おしっこ出てない異常に気付けます🙌
-
初めてのママリ🔰
生活リズムのためにって考えたら、たしかにってなりました🥺まだ1ヶ月でミルクの時間も新生児期からあまり変わらず空かないので、それも原因かもですね😣!
おしっこは常に青なのでメモしなくても
出てなかったら気づくのでは?と思いキリなくてやめちゃいました💧- 3分前
ぽちゃ🐣( 2 6 )
私はおしっこ、うんち、ミルクはちゃんとつけてます!シンプルに何時にミルクあげたかとか最後に出たのがいつかとか私が覚えられないのでそのためにだけです😂😂
-
初めてのママリ🔰
ミルクとうんちは、つけないとわからなくなりそうなのでつけてますが、おしっこはタイミングわからずです🥲常にしてある形跡あればこまめに変えてて💧- 2分前
はじめてのママリ🔰
上の子の時はつけてました!
2人目からつけてないです😂😂
おしっこもうんちも回数それなりに出てたらオッケーとしてます💕
-
初めてのママリ🔰
それなりに出たらOKですよね😂✨
おしっこはこまめに変えてるので、
出てなければ、あれ?出てない?ってなるのでは?と思ったのですが、、、ズボラすぎるんですかね🙄笑- 38秒前
はじめてのママリ🔰
大体の間隔知りたかったので、ミルクしかつけてないです笑
はな
授乳やオムツなどは付けていましたが、何分授乳したなど起きた寝たなどは全く付けてないです!私は上の子の時になんとなく8ヶ月くらいまでぴよログ付けていましたが2人目が生まれた際に自分で1人目のぴよログを見返したりして参考にしてました!
る
前回何時にあげたか忘れちゃうので3時間後に通知が来るように、ミルクと授乳だけ入力してました🍼
昼寝とかがっつりするようになってから寝る起きるを入れてます
後から見返してあーこんなんだったなーこの頃夜間もめっちゃ頑張ってたなーとか思いながらみてます笑
男の子4人のママ
うちは長男の時は産まれてすぐはアプリ管理してましたが毎回入力するのがめんどくさくて
途中からミルクの量と時間、うんちの回数だけ手書きでメモするタイプに変えました😂
初めてのママリ🔰
同じです🥲おしっこはもうたくさんしてるし、めんどくさくてつけなくなりました😂
出てなかったら、あれ?って気づけそうだし、、🥲