コメント
まのん
岡山ではないのですが、日赤の方針はだいたい同じだと思うのでコメントしますね。ちなみに都内の日赤で出産しました。
基本自然分娩、完全母乳推進です。
産前は両親学級やマタニティヨガなど充実していました。産後すぐから母乳指導スタートで当時はハードでしたが、そのお陰で一度もトラブルはなかったです。
まのん
岡山ではないのですが、日赤の方針はだいたい同じだと思うのでコメントしますね。ちなみに都内の日赤で出産しました。
基本自然分娩、完全母乳推進です。
産前は両親学級やマタニティヨガなど充実していました。産後すぐから母乳指導スタートで当時はハードでしたが、そのお陰で一度もトラブルはなかったです。
「出産」に関する質問
昨夜23時頃から陣痛が始まり 前駆陣痛か分からないまま病院に電話して 夜中2時に入院に。 経産婦は大体1人目の半分って聞いたから 朝方には生まれるだろうと思ってたら 全然生まれてくれず10時に出産! 結局1人目とあま…
若干過干渉気味、それ意外は至って普通の愛情深い母。ですが、ある時から無理、と思うようになってしまいました。親不孝でしょうか? 2年前に出産して以降、育児や家事を手伝ってもらうことが増え、母が私を子供扱いした…
最近3歳の息子がレゴがほしい!と言うようになりました 種類多過ぎてどれを買えばいいのかさっぱりです💦 犬がいるのと、これから2人目出産予定なので あまり細かいパーツがあるのは怖いけど、 大きいやつだと別にレゴじゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
manii
コメントありがとうございます!
産前産後のケアが充実しているんですね!
安心しました!