Amazon Echoのおすすめは?キッチンで使いたいけど、どれがいい?時間表示が必要。Spotは見た目好きだけど割引なし。Show5はサイズちょうどよさげ。Show8はネトフリ視聴可だけど大きい、高い。どれがいい?
プライム感謝祭でAmazon Echoを買いたいのですが、おすすめありますか??
キッチンにおいて、タイマーや音楽をかけるのに使いたいな~天気と時間が表示されると便利だな~と考えています。
Echo?はシンプルだけど時間しか表示されないのがネック。
Spotは見た目好きなのに割引されないのがなんとなく...
Show5はサイズちょうどよさげだけどネトフリ観れない
Show8はネトフリ観れるけど大きそう、ちょっと高い
それぞれ決め手に欠けています、、、
- はじめてのママリ🔰
太子
使いたい用途によって買い分けるといいと思いますが、わたしはまさに仰っていること「だけ」に使用しているので、エコーショー5で充分です!
ちなみに、タイマーや音楽をかけるために使用することがほとんどですが、キッチン周りではなくリビングに置いてます!
動画も見たいとか、エコーショー使って長時間テレビ通話したいとかであれば、エコーショー8がいいのかもしれません💦(我が家はテレビ通話でも使いますが、下の子の保育園の送迎の間、運転中上の子の様子を見るためだけに繋ぐ電話なので、エコーショー5でも問題ないです!監視カメラみたいな感じです😂)
姉の家はエコーショー8を使っているのですが、姉の旦那さんが営業職で車移動が多く、移動距離があり暇な時に自宅リビングにあるエコーショーへテレビ通話するらしいのですが、勝手に話している人の顔にカメラが向いたりするらしいです(笑)
ママリ
うちではリビングにshow5、寝室にpopを置いてますがリビングは時計がないのでshow5を時計代わりとしてます。
使い方としては音楽と、アレクサに天気聞いたり簡単な検索したり、一番は部屋の家電操作したりとかなので5でコスパ十分という感じです😃
やっぱり動画見るかどうかで変わるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
EchoShow5にしましたー💓
コメント