※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【天王寺区 阿倍野区 ファミリー 住みやすさ】他県から大阪市に転入…

【天王寺区 阿倍野区 ファミリー 住みやすさ】

他県から大阪市に転入予定の者です。
以前観光であべのハルカスに行った際に、天王寺駅の周りが商業施設が複数あり、また公園もあり、とても住みやすそうだと感じ、天王寺区、阿倍野区を候補に入れています。  
大阪在住の友人からも子連れで住むにはいいと聞きました。
昔大阪に住んでいた親からは、よいイメージは無いと言われてしまったのですが、今は違うのでしょうか。

天王寺区、阿倍野区にお住まいの方、生活の便、治安、子育てのしやすさなど実際住みやすさはいかがでしょうか?

またファミリー層が暮らしやすい地域、駅名などありましたら教えていただけたら嬉しいです!

(逆にここは辞めておいたほうが、、というのもありましたらお聞きしたいです)

コメント

いちご好き

阿倍野在住です✨
天王寺は文教地区です☺️阿倍野は天王寺ほどではありませんが、国立小学校もありますし公立だと常磐小学校が人気です!

ハルカスできたくらいから治安は良いですよ✨西成の近くだと気になる人は常磐小校区とかがおすすめです☺️
北畠や帝塚山は高級住宅街です🫶🏻