ベビーカーお下がり使用した方に質問です!何人くらい使った後に回って来ましたか?
ベビーカーお下がり使用した方に質問です!
何人くらい使った後に回って来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那従姉妹の子ふたり、その後義姉の子だったので、4人ですね!車必須地域なのでたまにあれば便利くらいで車載せてたので十分使えました🥰
はじめてのママリ🔰
姉の子2人使った後のを借りてます!🙌
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に使ってますか?
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
週1〜2回、イオンとか行った時に使うくらいなので頻繁ではないです!
姉の子はベビーカー拒否の子だったみたいなので、姉もそこまで使ってはなかったみたいです!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁ではないんですね😭
ほぼわたしが使うのですが、毎日お散歩に行ったりと考えると新品がいいのかなと思いました😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それこそベビーカー拒否とかあるかもしれないので、産後とりあえず使ってみてから考えてもいいかもしれないです😫!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
拒否あるんですかね😭
小姑の子が2人使った大きいシミがついたものを義母が渡そうととしてきてて、最初に使ったらそれでいいやんてなりそうなのがめっちゃ嫌で😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう事情でしたか🤣
それだったら最初から譲り受けない方が良さそうですね…!
小姑だったら少なからずお礼しないとだと思うのでやめときましょう😂- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか🤣
わたし的に嫌だなと思ったのですが、もらって使ってるよー!って子もいるのでどうなのか気になりました😭
やっぱりお礼しないとですかね!?
マタニティウェアはもらったのですが、旦那がお礼はいらないと言ってたんですが、渡した方がいいですかね😂- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は産後どの頻度で使うかイメージつかなかったので、頻繁に使いそうだったら買い替えようかなと思ってお下がり貰いました!結果そこまで頻繁には使わなかったのでこのままでいいか〜という感じです☺️
マタニティウェアはお礼なくても良さそうな気もします🤣!ベビーカーはお高いのであった方がいいかもです😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
大きなシミ付きなので貰うのも邪魔で嫌に思ってしまっていて😭
しかも義実家に保管してたみたいで、息子夫婦のためにと、取っておいたみたいです、、笑
お礼するなら他のもの買いたいわ!となります😂
チャイルドシートも貰う予定なのですが、義祖母がお祝いに買ってくれたものらしいのでお礼なしで考えてました🤣
マタニティウェアはお礼なくてもいいですかね!笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
まさにありがた迷惑ですね、、、😂確かに他の物買った方がいいです🤣
貰ってしまったら処分や買い替えもしづらいでしょうし、新しいの買った方が良さそうです😂😂
義祖母からならお礼無しで使ってる様子を写真で送るだけで嬉しいと思います🥰
マタニティウェアくらいの価格帯なら、私だったらお礼言うだけでありがたく貰っておきます🤣!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがた迷惑です😭
貰ったら買い替えしづらいので、最初から新しいの欲しいです😂
それくらいでいいですよね!
ありがとうございます🤣
お礼は言ったので終わりにしときます😆✊🏻- 10月21日
ママリ🔰
1人で3年ほど前に購入したものを上の子(今9歳)の時にもらいました!3番目に今使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ガタがきたりとかはないですか😭?
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電車移動だと新品の方がいいですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
頻繁に使うなら新品の方が絶対良いと思います!滅多に使わななくてもそれなりにガタはきますので!
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
義母が義姉の汚れたお古を渡そうとしてきてて、困ってたので意見が聞けてよかったです!
ありがとうございます😊