コメント
ワッフル
5歳の娘が5月に過剰歯の抜歯しました🙋♀️
歯並びに関わるので抜く時期とかも慎重に見た方がいいそうなので早く病院に行かれた方が良いと思います💦
ちなみにうちは幸い?過剰歯が割と真っ直ぐ生えそうだね〜って感じでちょっと出てくるまで様子みてみようとのことで少し生えるのを待ち、少し生えてきたので再度歯医者に行き、もう少し伸ばして部分麻酔で抜歯出来そうと言われ5月に部分麻酔で抜歯しました!
生え方によっては大きい病院で全身麻酔での抜歯になるみたいです🥺
ワッフル
5歳の娘が5月に過剰歯の抜歯しました🙋♀️
歯並びに関わるので抜く時期とかも慎重に見た方がいいそうなので早く病院に行かれた方が良いと思います💦
ちなみにうちは幸い?過剰歯が割と真っ直ぐ生えそうだね〜って感じでちょっと出てくるまで様子みてみようとのことで少し生えるのを待ち、少し生えてきたので再度歯医者に行き、もう少し伸ばして部分麻酔で抜歯出来そうと言われ5月に部分麻酔で抜歯しました!
生え方によっては大きい病院で全身麻酔での抜歯になるみたいです🥺
「3歳児」に関する質問
末っ子長男で甘やかされて育った男は、今更私が何を言っても無駄ですかね😅💦 息子達の寝かしつけの時間に帰宅する夫。 食事が終わったら食器を流しで冷やしておいてほしいと何百回頼んでもすぐ忘れます💧 食べたらそのまま…
満3歳児現在3歳0ヶ月です。 幼稚園に週5で通っています。 よくまま抱っこ〜と言ってくるので抱っこしてあげるのですが息子に先生にも抱っこって言うの?と聞くとうん!と。 抱っこしてくれるの?と聞くといや!って言わ…
大人二人、子供二人で東京に旅行に行きたくて、 ホテルを取りたいのですが 一泊どのくらいのお値段のところに泊まってますか? 観光メインなので旅館とかではなくビジホを考えてます。 最近ホテルも高いですよね😭 子供は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
早く一回は見てもらった方がいいですよね👀
行かなきゃと思っていると風邪引いたりでなかなか受診できずに今まで来てしまいました😭
過剰歯は下の前歯くらいの大きさで割と普通に歯として生えてる感じです👀
抜歯は通われている歯医者さんでされましたか?
ワッフル
見てもらった方が良いと思います🥺やっぱり歯並びって結構大事だと思うので…🥺
特にかかりつけがなく(今までトラブルもなかったので🥺)予約が取れた歯医者さんに行ったら「過剰歯だからここの歯医者(ちょうどすぐそばに小児矯正にも強い歯医者がありまして!)にかかった方がいいと思う」と紹介してもらった歯医者で経過観察~抜糸まで行いました(今はそこをかかりつけにさせてもらってます🙌)!