髪が抜けてこめかみが禿げてきて困っています。薄毛治療が必要かどうか知りたいです。何か自分でもできる対策があれば教えてください。
こめかみが禿げてきてしまって困ってます😭
最近、産後かな!?と思うくらい毎日ごっそり髪が抜けていて、明らかに量も減りました。(最後の出産から4年経ってます)
もともと毛量かなり多い方だったですが、束ねた時明らかに束が細くなっていてショックです。。
こめかみの所はもともと薄めではあったのですが、明らかに禿げてしまいました。
33歳ですがこんなに抜けるものですか?
薄毛治療とかした方がいいんでしょうか?💦
何かセルフでもできることがあれば教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アドバイスでもなんでもないんですけど私も同じ悩みです😭
髪を束ねると頭皮が見えるというか、ハゲが際立っていつも落ち込みます😭😭😭
とりあえず毎日みそ汁にワカメ入れてますが効果ありません😇
もう少し年齢を重ねたら育毛効果のあるシャンプー使おうと思ってます🫧(まだ抵抗あって買えてない)

るん
私も髪薄いです😭😭
ロングで分けてるので分け目がやばいです😂
最近ヘンププロテインが良いと聞いたので飲んでます🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もロングなので短くしようかと思うのですが、更に目立ってしまったら取り返しつかないので悩み中です😂
ヘンププロテイン初めて聞きました!調べてみます✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感していただけるだけで安心します🙏✨
育毛効果あるシャンプーいいですね!でも抵抗あるのわかります😂
原因が何なのかにもよりますよね...一時的なものなら必要なさそうだし...
悩みますね😭