子育て・グッズ ベビーカーを買おうと思っています。B型とバギーで迷っています。どちらが良いでしょうか? ベビーカーについて教えてください! もうすぐ子どもが7ヶ月になるので 初めてベビーカーを買おうと思っているのですが B型とバギーのどちらを買おうか迷っています😣 バギーだけでも事足りるものなのでしょうか? それとも他にベビーカーを持ってないなら B型を買うほうが良いでしょうか?? 皆さんならどうされますか? 最終更新:10月21日 お気に入り バギー ベビーカー はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント たぬき 私ならB型ベビーカーにします🤔 もし二人目以降をお考えならB型でも新生児対応にできるカスタムがあるものにされておくと便利かなと思います✨ 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!🥰 良ければ理由も伺ってもよいでしょうか…? バギーの方が軽くて小回り効いて、なんだかんだ重宝するのかな??と思ってたんですが、B型の方が作りがしっかりしていて子の負担が少ないから…とかでしょうか?? ちなみに2人目は考えておらず、1人目専用で考えております😊 10月19日 たぬき バギーは全体的に座面がとても低いものが多くてまた荷物が載せられないものが大半で背中の角度調整も出来ないものがほとんどです🥲 一方でB型だと座面が高く外食の際にベビーカーをテーブルに付ければそのまま食べれたり、荷物もしっかり載せれるのでまだまだ荷物多いところ移動が楽ですし、背中の角度調整が少しとはいえできるのでバギーに比べておしりが下がって背中が丸くなる、よりもしっかり立てれる、寝たら少し倒せる、というメリットがあります☺️🫶🏻 10月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!!!!! すっごくすっごく参考になります🥰🥰 バギーとB型の違いは軽さやリクライニングが出来るかどうかだけだと思ってたんですが、座面の高さや乗せられる荷物量も違うんですね!😳 多少値段が張ったとしても、使い勝手や子供の体への負荷の事を考えたらB型の方が良さそうに思えてきました🥺 分からないことだらけだったので、本当にありがとうございます!!! 10月19日 たぬき 本当にバギーもB型もそれぞれ色々あるので一概には言えないんですけどね💦 まだ半年くらいとの事ですし、これから外食やお出かけによく使われるならB型かなぁと思います🙆🏻♀️ 実際に商品見てみて安定感や乗せやすさ、などなど比べてみてください✨ 10月19日 はじめてのママリ🔰 はい!実際に色々見て試して検討したいと思います😊 候補を検討するにも取っ掛かりがなくて困ってたので、本当に助かりました! 改めてありがとうございました💕 10月19日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥰
良ければ理由も伺ってもよいでしょうか…?
バギーの方が軽くて小回り効いて、なんだかんだ重宝するのかな??と思ってたんですが、B型の方が作りがしっかりしていて子の負担が少ないから…とかでしょうか??
ちなみに2人目は考えておらず、1人目専用で考えております😊
たぬき
バギーは全体的に座面がとても低いものが多くてまた荷物が載せられないものが大半で背中の角度調整も出来ないものがほとんどです🥲
一方でB型だと座面が高く外食の際にベビーカーをテーブルに付ければそのまま食べれたり、荷物もしっかり載せれるのでまだまだ荷物多いところ移動が楽ですし、背中の角度調整が少しとはいえできるのでバギーに比べておしりが下がって背中が丸くなる、よりもしっかり立てれる、寝たら少し倒せる、というメリットがあります☺️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!!!
すっごくすっごく参考になります🥰🥰
バギーとB型の違いは軽さやリクライニングが出来るかどうかだけだと思ってたんですが、座面の高さや乗せられる荷物量も違うんですね!😳
多少値段が張ったとしても、使い勝手や子供の体への負荷の事を考えたらB型の方が良さそうに思えてきました🥺
分からないことだらけだったので、本当にありがとうございます!!!
たぬき
本当にバギーもB型もそれぞれ色々あるので一概には言えないんですけどね💦
まだ半年くらいとの事ですし、これから外食やお出かけによく使われるならB型かなぁと思います🙆🏻♀️
実際に商品見てみて安定感や乗せやすさ、などなど比べてみてください✨
はじめてのママリ🔰
はい!実際に色々見て試して検討したいと思います😊
候補を検討するにも取っ掛かりがなくて困ってたので、本当に助かりました!
改めてありがとうございました💕