※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを買おうと思っています。B型とバギーで迷っています。どちらが良いでしょうか?

ベビーカーについて教えてください!
もうすぐ子どもが7ヶ月になるので
初めてベビーカーを買おうと思っているのですが

B型とバギーのどちらを買おうか迷っています😣
バギーだけでも事足りるものなのでしょうか?
それとも他にベビーカーを持ってないなら
B型を買うほうが良いでしょうか?? 

皆さんならどうされますか?

コメント

たぬき

私ならB型ベビーカーにします🤔
もし二人目以降をお考えならB型でも新生児対応にできるカスタムがあるものにされておくと便利かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥰
    良ければ理由も伺ってもよいでしょうか…?

バギーの方が軽くて小回り効いて、なんだかんだ重宝するのかな??と思ってたんですが、B型の方が作りがしっかりしていて子の負担が少ないから…とかでしょうか??

ちなみに2人目は考えておらず、1人目専用で考えております😊

• 10月19日
  • たぬき

たぬき

バギーは全体的に座面がとても低いものが多くてまた荷物が載せられないものが大半で背中の角度調整も出来ないものがほとんどです🥲
    一方でB型だと座面が高く外食の際にベビーカーをテーブルに付ければそのまま食べれたり、荷物もしっかり載せれるのでまだまだ荷物多いところ移動が楽ですし、背中の角度調整が少しとはいえできるのでバギーに比べておしりが下がって背中が丸くなる、よりもしっかり立てれる、寝たら少し倒せる、というメリットがあります☺️🫶🏻

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!!!!
    すっごくすっごく参考になります🥰🥰

バギーとB型の違いは軽さやリクライニングが出来るかどうかだけだと思ってたんですが、座面の高さや乗せられる荷物量も違うんですね!😳

多少値段が張ったとしても、使い勝手や子供の体への負荷の事を考えたらB型の方が良さそうに思えてきました🥺

分からないことだらけだったので、本当にありがとうございます!!!

• 10月19日
  • たぬき

たぬき

本当にバギーもB型もそれぞれ色々あるので一概には言えないんですけどね💦

まだ半年くらいとの事ですし、これから外食やお出かけによく使われるならB型かなぁと思います🙆🏻‍♀️
    実際に商品見てみて安定感や乗せやすさ、などなど比べてみてください✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!実際に色々見て試して検討したいと思います😊
    候補を検討するにも取っ掛かりがなくて困ってたので、本当に助かりました!
    改めてありがとうございました💕

• 10月19日