家事・料理 離乳食について後期に近づいてくると食材の水分量って少なくないですか?… 離乳食について 後期に近づいてくると食材の水分量って少なくないですか? 今日初めてコープの5部粥あげてみたんですが汁気がなくて柔らかいご飯って感じでちょっとびっくりしました 娘はオェっとすることなく食べてたんですがおかずも汁気あまりないのあげてたので途中で詰まるんじゃないかと少し心配でした… 水をこまめにあげたりしてるんですがやっぱりスープとか作ってあげたほうがいいんでしょうか?😅 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 離乳食 食材 ご飯 おかず スープ Sawa(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は必ずスープ系1皿と麦茶用意してます!楽なのでスープになってるところもありますが😅 離乳食後の授乳もなくなったので、離乳食で意図的に水分多めにとれるようにしてます💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント