小学2〜3年生の女の子の遠足お弁当について、おにぎりが食べやすいか悩んでいます。二段弁当と一段弁当での持ち方について迷っています。
小学2〜3年生の女の子で、よく食べるタイプの子のお弁当についてです!
今度遠足でお弁当を持って行くのですが、どのように持たせるか迷っています。
遠足だとやっぱりおにぎりが食べやすいですよね?
たまに学童でお弁当を持たせるときには、二段弁当を使っていて、ご飯敷き詰めていましたが、テーブルで食べるのと遠足だとちがうよな〜と思ったりしていて😕
一段弁当におかず入れて、おにぎりとデザートを別で持たせるのって、ごちゃごちゃしますかね、、、
- ママリ
コメント
ことり
うちはホットドッグ➕リクエストのおかずや果物が多いです。
結構食べるのとリクエストの冷凍のグラタンがかさばるので、普通の一段弁2個(ホットドッグとおかず)に、小さめのタッパーに果物でした💡ホットドッグは定番なんで今度買う時は食べ終わったら畳めるやつにしようかなと思ってます!
ママリ
コメントありがとうございます❣️
ホットドッグ、食べやすそうだしいいですね😳✨一段弁当にホットドッグとおかずをそれぞれ入れるって感じなのですね!
たしかに畳めるタイプだとかさばりにくいですよね☺️
私も別で持たせるおにぎりはラップに包んでるので、畳めるやつ検討しようと思います!
ことり
ホットドッグ楽なので助かってます😂見栄えもそれなりによく見えたり🤭
おにぎりなども荷造りした時にごちゃごちゃしたり、食べる頃にグチャとなることもありますもんね💦
ママリ
たしかに絶対お友達から見てもすごーい❣️ってなりそうですよね✨おにぎりもケースに入れないとつぶれますよね😂
アドバイス参考になりました!ありがとうございます😊