※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の入園後、人との接触で疲れている方いますか?共感してくれるHSPさん、もしくはそうかもという方いますか?

共感してくれる方のみでお願いします!

HSPさん、もしくはそうかもという方いますか?生き辛くないですか😂?子供が入園してからいろんな方に会うので一人反省会だったりでいつも疲れてます🤣

コメント

ぽぅ🕊️

診断はおりてませんが多分HSPと思ってます(笑)
めっちゃ生きづらいですね…
自分で勝手にしんどくなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も診断はおりていませんがたぶんHSPです!何か変わった態度とかされるとあれ嫌われてる?とかめちゃくちゃ考えてしまいます😂

• 10月19日
ままり

HSPという言葉を知って、まんま自分じゃん!と思いました😂
本当に人との関わり疲れますよね…自分の考え方や感じ方しか知らないから、HSPじゃない人ってどう感じてるんだろうってまじで興味あります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が真逆の人は人って考えの人で、ママリが考えているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われそう思えるようになりたいと思いました😭

• 10月19日
  • ままり

ままり

私もそれ言われたことあります😂仲の良い会社の先輩に「あなたが思ってるほど他人はあなたになんか興味ないから」って言われてハッとしたことあります🤣💦ちょっと恥ずかしい気持ちにもなりました🫣
    分かってはいるけど他人からの評価というかどう見られてるかって気になりますよね😵‍💫笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんも言われましたか🤣ほんと分かってはいるけど考えちゃいますよね!みんなに好かれるのは無理だけど、やっぱり嫌われたくないという気持ちが強いです。

園やお店で愛想悪いなーって人は人のことなんていちいち気にしていないんだろうなと、無神経な人間にはなりたくないけど生きやすそうで羨ましくなります😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

みんな、hspなところありますよ、、やはりいきていくのはつかれます。仕事がいちばんしんどい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きていくの疲れますよね!子供がいるから毎日生きています😭

• 10月19日