※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園未入園で支援センター未訪問、人の少ない場所に行くと手足口病にかかる可能性はありますか?

保育園に入れていない子で支援センターには行かず、ひとけのないキッズスペースにたまに行くくらいでも手足口病にかかる可能性はありますか?

コメント

ゆきだるま

保育園に通う子又はその兄弟が来ていたら可能性は十分あります。

はじめてのママリ🔰

外出しているならかかる可能性は十分ありますよ。
子どもが2歳頃、支援センターやキッズスペースには行っておらず買い物に行っただけでかかりました。

はじめてのママリ🔰

外に出るだけでも十分可能性はあると思います!
なのであまり気にしてもキリがないのかなーと💦

k

確率的には低くなりそうですが、かかる可能性は十分あるかなと思います😣!

ママリ

確率は低いかとは思いますが、外に出てるだけで可能性はゼロではないと思います💦

ダッフィー

あると思います。うちの子がそうでした。
下の子は園に通ってなくて、支援センターとか行ってなくて、スーパーの買い物しか行ってないのになりました。そして幼稚園通ってる上の子が下の子から移りました…