※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がパパ見知りか悩んでいます。同じ経験の共有や対策を知りたいです。

パパ見知り??

生後4ヶ月になる子供がいます!
先日私が外出した際、子供は夫と二人っきりでした。私が戻ってくるまで終始泣きっぱなしだったようで(((^_^;)
私が帰って抱っこをすると泣き止みました😇
人見知りはもう少し先かと思ってましたが、パパ見知りですかね??
夫はとても落ち込んでて可哀想で😅

皆さん同じような経験ありますか??またいつ頃までありましたか??
もしこうして対策したよとかあれば教えてほしいです!!😀

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で3ヶ月になる息子がいますが、まさに今同じ感じです😂
まだ低月齢だしパパが嫌って言うより、ママが1番安心する♡って感じですかね。
時期的なものだと思って夫は心を無にして抱っこしてます😂
機嫌が悪い時や寝かしつけは私が抱っこして、機嫌いい時にしっかり関わってもらうようにしてます(笑)

ぽにぽに

パパじゃないですがジジ(祖父)見しりがありました。ちなみにパパより長い時間ジジに会ってて、お昼寝とかも一緒にしてたはずなのに急に一定の距離以上近づくと泣くし抱っこはもちろんギャンでした。ジジはめちゃくちゃ落ち込んでましたが何故か2週間で終わりました🤣今ちょっとママがいい時期なのかもしれませんね!出来るだけパパが抱っこしたりママがパパの側にいて安心できる人だよーって教えてあげるのがいいと思います😄

なの

パパだけでお世話する時間が増えるとパパ慣れしますよ✨️
ママが見えてるとママがいい✨️ってなっちゃうので

はじめてのママリ🔰

今月齢同じで最近一瞬パパ見知りなりました💦というか私以外泣いてました😭
何も対策しないで諦めてたら10日くらい経ってパパに対してはだいぶ落ち着いてきました🥺