義理の姉が結婚式に参列しなかったことに不満。お祝いもらえず、来年の式にも悩み中。
義理の姉についてです。
私は3年前に結婚式を挙げました。当時、両家の祖父が病気でもう長くないと言われていたので夫婦で話し合い、結婚式の様子を見せたいと思い、コロナ禍で小規模の式を挙げました。しかし、隣の県にいた義理の姉は参列しませんでした。当時義理の姉は独身です。
コロナ禍で式するとかありえない
交通費全額出してね
と旦那に言っていたそうです。でも、「参列してもらった方がいいよ。」と旦那に言いましたが、「お姉ちゃんの事だから嫌な顔で参列する。それなら参列してもらわない方がいい」と言って参列しませんでした。
その後、結婚式は無事終わり、子どもが授かりました。子どもが生まれてから数回会ううちに以前より話せる仲になりました。子どものおかげです。
そして、来年義理の姉が韓国人と結婚式を挙げると聞きました。義母から参列してね。 と言われましたが、私たちの結婚式の時にはお祝儀など一切もらっていません。子どもが生まれた時もお祝いの1つもありません。
義母に旦那から伝えてくれましたが、「私がお金払うから気にしてないで」と...
見返りを求める訳ではなく、お祝いの意思を見せて欲しかったなと思ってもやもやします。
義理の姉なのでなにも渡さない訳にはいかないので用意はしますが、もやもやもや!!!怒
しかも式場は韓国、、、。子どもは来年2歳です。リングボーイとかお願いされたらどうしよう
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ミニー
それなら、最低の金額包んで
リングボーイとかは
はっきり断ればいいかと思います(*^^*)
コメント