空腹時に動悸と手の震えがあり、低血糖の可能性を感じています。診察を考えています。同じ症状の方、貧血との関連について知りたいです。
動悸と手の震えについて。
産前から空腹時が長いと動悸と手の震えが起こることがあり、年々その症状が出ることが多くなってるなあと感じていました。
産後から特に酷くなり、仕事復帰したのですが
酷い時は呼吸がしづらかったり、手が震えて上手く手先を使えなかったりします。
低血糖なんだろうなぁと思い受診などは考えていませんでしたが、一度診てもらうのもいいのかな?とおもいはじめています。
同じような症状あった方いますか?
貧血でもこのような症状って出ますか?
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もなります。
同じく多分低血糖かなぁと思ってます。貧血も持ってます。
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!その後どうでしょうか…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
変わらず食事を取ってから時間が経つと手の震え、動悸はでてきますね…
まだ仕事復帰はしてないので、仕事中ほどではありませんが😣
まだ病院なども行けてなく、
行ったところでなのかな、、とも思ってます。
結構しんどいです、、- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が妊娠糖尿病でひっかかり食事療法をしていたのですが、過去に空腹時に手が震えていたことを話したら、反応性低血糖?といわれました。。
産後食前の血糖値が低く、低血糖だと何度も言われ…隠れ糖尿病かもね、みたいに言われてしまって。
三ヶ月後の糖代謝検査で妊娠糖尿病が改善してるのか糖尿病に移行してるのかわかるらしく…家族歴もあるのでびくびくしています。
妊娠前のhba1c正常、bmi20以下でもこんなことになってます😨
ママリさんもお身体大事にしてください💦- 8月1日
ママリ
病院にかかったりしましたか?
やはり食事改善になるんでしょうか…