秋や春のロンT、ポケモンやマリオ、英字のロンTなど、低学年向けのオシャレな服装について相談です。
年長男の子、服装迷子です。オシャレな方教えて下さい!
低学年でも着れるような秋や春のロンTを買おうと思うんですが、どんな着てますか??
車、電車、恐竜は園児までですよね…?
ポケモン、マリオ、マイクラ、ディズニー(ミッキーやトイストーリー)あたりはオシャレなワンポイントならあり??低学年ならまだ全面ポケモンでもあり??
英字はあり??(Tシャツは英字でもまぁいいかな?って思うんですが、なんかロンTだと難しくて💦ダサくない英字ロンTってどんなでしょう??)
色々辞めていくと、無地(濃い色)、色の切り替え、ボーダーになってしまって、服装迷子です…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちゃん
年長男子です!
系統の好みによると思いますが、最近はノースフェイスやコムサ、
ビームスやシップスあたりの
ものを揃えてます☺️
低学年ならポケモンやマリオの
全面な子もみます!
結局外遊びで汚れる、破れるなので
ユニクロ系やアディダス、ナイキなどが
1番よく見る気がします😂
ゆちゃん
バイカラーやマスタードカラーや
落ち着いたオレンジなど色味でTシャツ
単体より全体で組み合わせてます!
ノースフェイスはデザインが
決まってきますが
コムサは英語でロゴが入ってたり
シップスだとデザイン豊富です☺️
小学校に着てく服だけならシンプルで
問題ないと思います♩。*
-
はじめてのママリ🔰
つい黒白青になってましたが、オレンジやマスタードカラーだと、滅多にみないからかぶらなくて良さそう&オレンジなら男の子でも浮かなさそうで良いですね!
探してみます〜!
ズボンはジーンズや黒系のものばかりになってしまうんですが、どんな感じ履いておられますか??
オシャレなズボン(例えば半分黒で半分白とか、ストライプとか)ってありでしょうか??あまりいないですか??
子供自身はあまり目立ちたくない、私は黒ばっかりでつまらないなぁ〜💦ってかんじで…- 10月19日
-
ゆちゃん
小学生では見ないですが
お出かけのときとかオシャレ
ズボンよく見ます☺️
我が子はストライプズボンとか
似合うタイプじゃないので
サルエルとかチノパンわ
グレースウェットとかで
合わせてます😂
マスタード×黒サルエルとか
ワインレッド×濃紺デニムとか
汚すことも含めて下は無難な
色が多いです🤣- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
小学生だとオシャレすぎるズボンは見ないんですね💦今は本人が上が黒が好きなので、真っ黒い人にならないように、下はオシャレズボンにしてみたりしてたんですが、学校だと浮いちゃいそうですね💦
サルエル!昔「走りにくい」って言われてからずっと買ってませんでしたが、良いですね!久しぶりに取り入れてみます✨✨
チノパン×グレースウェットもオシャレですね!思いつかなかったです。他の組み合わせも今までしたことなかったので取り入れてみます!教えていただきありがとうございます😊- 10月19日
-
ゆちゃん
グッドアンサーまでありがとうございます!
わたしが保育園送迎時に小学生の
登下校にもかぶるのでよく見ますが
大体無難なズボンが多いです😂
課外活動とか外遊びとかで
汚れたりふざけて破ってきたり
とか実際に小学生の子のママからも
聞くので学校には汚れてもいいような
服でしか行かないんだと思います☺️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ノースフェイスやコムサ系の春秋だと、無地+ワンポイントって感じですかね??adidasやNIKEもシンプルなイメージですし、やっぱり男子の秋冬はザシンプル(無地、ワンポイント、色や生地の切り替えとか)って感じを持っておけば安全でしょうか🤔??
ポケモンやマリオ全面もいるんですね!安心しました😮💨まだ年長でポケモンとか喜ぶので…ちょっとオシャレ?大人?な感じのポケモンとか買ってみます!
はじめてのママリ🔰
秋冬ではなく春秋の間違いでした💦
ゆちゃん
ごめんなさい、
下に返信になっちゃいました😂