22時に旅行の前にゆっくり寝ていたところ、夜中2時30分に左脇腹が痛くて目が覚めた。今は痛くないけど心配。吊っただけ?妊娠6ヶ月に起こりやすい?わからなくて怖い(T_T)様子を見るべき?
たった今!
今日は旅行に行くし無理せずゆっくり寝ようと思い、22時には寝てました。
それで夜中2時30分!まさに今!
左脇腹?くびれの部分が痛くて目が覚めました。
今は全く痛くなく、怖くて仰向けになれないままですが、死ぬほど痛かったです。
今は横に向いて寝てます。
旦那を起こして病院?!も考えたぐらいなんですがー…
これは吊っただけなのでしょうか?
それとも妊娠6ヶ月には起こりやすい?
初妊娠のためなにもわからなく、怖いです(T_T)
下腹部が痛いわけでもなく、左くびれ部分が締め付けるように苦しかったです(;_;)
今全く痛みないので様子見にしておくべきなんですかね?(T_T)
- いおちゃんmama♥(9歳)
ぴーちゃん
つったんでしょうかね?
おが着出てくると寝てる間にいろんなとこが痛くて起きました。
足が攣ったりお腹が張って起きることもよくありました。
心配ですよね…
続けて同じとこが痛かったり我慢できない痛さならすぐに産院に連絡したほうがいいですよ!
いおちゃんmama♥
ぴーすけのママさん。
やっぱり吊ったんですかね(T_T)
胎動も弱いけどあるのはあるし…。良かったです(T_T)うぅ
ふう
たぶん攣ったんだと思います。
妊娠中は普通じゃ攣らないような変なところが攣ったりしますよ。
私は、背中が攣りました…笑
攣った場所が肩甲骨の内側辺りだったので、どうして良いのか分からずしばらく悶えました(ー ー;)
カルシム不足すると攣りやすくなるので、ご注意です。
ぴーちゃん
気にしてる時ってなかなか胎動感じれなくて焦ったりするんですよね!
私も妊娠中はどんなことでも心配になったちゃいました。
出血したり、1時間胎動がなかったりしたらすぐに病院に連絡したほうがいいです!
お腹が出てくると無意識に体に力が入ったり、寝返りがうまく出来なくて変に力が入ったりしました。
旅行も無理せずに楽しんでくださいね!
必ず母子手帳持って行った方がいいです。何かあれば旅行先の産婦人科でも見てもらえるので!
青穂ママ
私も最近同じ痛みに苦しんでます
(´・_・`)痛いですよね!
調べてみると
お腹が大きくなることで
脇腹の筋が筋肉痛みたいに
一時的になるみたいです♪
私は痛くなったときは
ストレッチしたり
マッサージすると
痛みが和らぎます(*´˘`*)♡
ゆまるママ
同じ人いて、朝見て安心しました。筋肉の痛み…つってるんですね!とにかくいきなりギューって痛くなって、丸まってしまうんだけど.お腹は張ってなくて…昨日の夕方と夜中なったので不安で不安でしかたなかったんですが、スッキリ!しました!
質問してみようかどうかなやんでて…ありがとうございました◎
コメント