児童館で仲良くなったママ友が自慢が多く、非常識な行動も目立つため距離を置いている。縁を切りたいが、子ども同士の関係も考えて一応LINEは残している。インスタだけ残すべきか悩んでいる。
児童館で歳も近く気が合うのでインスタ、LINEを交換したママ友がいるのですが、最初は仲良かったものの少しずつ相手の本性?が分かり距離を置いています。
理由は色々あるのですがまず自慢がすごいです。インスタはほぼ自慢ばかり、しかも子ども専用垢で武勇伝を自慢気に長文で乗せてたりと、少し子どもすぎる所もあります。
また、刺青も隠さず児童館に来たりなど、TPOすら知らないような非常識な行動ばかりで合わないなと感じました。
なので子ども専用垢のフォローを外したのですが別にいいですよね、?本当はもう縁切りたいぐらいなのですが、児童館で会うかもしれないし、子ども同士同い年なので一応本垢とLINEは残してあります。(LINEも会話ゼロなので消したい)
最低限インスタだけは残しとこかなってレベルなのですがどう思いますか?
初めて連絡先交換したママ友でその人だけなのでこういう場合が分からなくて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
み!
ブロックとかは角が立つのでインスタは非表示で自衛、LINEは連絡来ない限り害は無いので放置、こちらからは関わらないで対処した方が子供達もギスギスしないかなって思って私ならそうします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
感情が先走ってフォロー外してしまいました、、けど後悔はないです。でもこのままいけば中学が同じなので絶対子どもに害がないようにします
み!
ブロックじゃなくて外してしまっただけならもし何か言われた時は「え!ごめん!外れてる!?気付かなかったなんでだろ〜💦」とかで誤魔化せると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もしなんか言われた時はその手を使います😂
ありがとうございます!