※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

退院後に家に泊まりたい義母・義姉・姪がいるが、自分の状態が心配。おもてなしの気持ちがなく、モヤモヤしている。

ここで愚痴らせてください🙇‍♀️💦
第3子出産予定なのですが、退院直後に遠方から義母・義姉・姉の子供が自宅マンションのゲストルームに2泊宿泊したいとの連絡があったようです。私自身きっとボロボロの状態だろうしご飯は外でお願いと夫には伝えたのですが…
お母さんはまだしも、義姉は観光のついでに赤ちゃん見にくる程度だろうし、こんなこと言ってはいけないと思うのですが…おもてなしする気持ちもなく今から面倒くさいなとモヤモヤしてます💦
こんなこと考えず、心穏やかに過ごしたいー😂

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

出産直後ならそれを理由に断っても全然問題ないと思いますが…旦那さんはうまく断れない感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨夫は出産直後だし、おもてなしできないのみんな分かってるから大丈夫とは言ってましたが、断る気はないです…💦みんなでディズニー行こっかな〜て言ってました😖

• 10月19日