昨日の運動会で、100m走で去年の1位から最下位になりショック。来年は勝たせたい。走る練習のアドバイスを求めています。
質問では無いですが、昨日運動会がありました。
100m走で去年は1位で(2人居ました)誇らしげにしていたのに、今年は最下位。。。
去年1位だった女の子がまた今年も1位でした。
雨の中よく頑張ってたし、最後まで走り切った事に褒めてあげたのですが、正直家族皆んなショックというか。
皆さん運動会の走る練習とかされているのですかね??
ちなみに来年は年長さんで最後はまた勝たせてあげたいなって思いがあります。
もし走る練習をされていた方いらっしゃいましたらアドバイス頂ければと思います。
否定的なコメントは無しでお願いします🤲
- miley(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長のときそうでした!
年少、年中は直前コース、年長はトラック走るので走る位置もあり、うちの子は1番内側で一位だったのに外側の子が寄ってきて律儀にコース譲ってあげて最下位になりました😂
競争心ないタイプなので、本人らしいな〜って思いました!
走る練習などはしません☺️
moony mama
息子、意外と足が速いみたいです。
小学生になり、運動会で徒競走がないので、なんとも言えない部分はありますが。
保育園の時も、運動会前やマラソン大会前だからと言って練習させてことはないです。
日々の積み重ねだと思うので、まだ日頃からお外でたくさん走り回らせているだけで違うと思いますよ。
-
miley
コメントありがとうございます😊
小学校は競争がないところもあるのですね!
確かに今年の夏は暑過ぎて引きこもっていたのもありますので、普段から公園へ連れて行ったりして走らせようと思います^_^- 11月9日
はじめてのママリ🔰
直線コースです。
miley
年少さんの時からトラックなのですが、確かに他の子にコース譲ってた感じもします。🤭
いつもは競争心あるタイプなのにダラダラ走ってたと言うか、、気分にムラがあるのはうちの子っぽいなとも思いますけど。。🤣
はじめてのママリ🔰
動画見返すと、わかりやすいくらいコース譲っていて笑います😂
本人が1番取ることを求めていないので、親は気にしません。
小1の運動会も、かけっこ1着?2着?とかでしたが、かけっこ自体順位つけずに終わるのでだーれも順位の話はしていません☺️
miley
笑笑
本当に優しいお子さんなのですね🤭
うちの幼稚園、メダル授与式、表彰台にのるのもあって。。。
確かにかけっこはその子の性格によりますよね。