※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

2ヶ月の娘の臍ヘルニア(出臍)がひどいです。大半は勝手に治ると聞きまし…

2ヶ月の娘の臍ヘルニア(出臍)がひどいです。大半は勝手に治ると聞きましたが皮膚が伸びちゃったら女の子だからかわいそうだし治療したほうがいいのかな…と😫
お子さんが出臍だった方ほっといた方や治療した方どうなったかお話聞けると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

治療しました!
最近はずっと出臍で皮膚が伸びると切開して取り除かないと、、と言われ、治療を進められました!
(切開が本当か分かりませんが🤣)
2ヶ月くらい綿球してテープ貼ってたら引っ込みましたよ☺️

• A

A

切開というのは伸びた皮膚を切開ですか??
    引っ込んだんですね😄!皮膚は戻りましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです🤔よく分からなくて初耳だったんで、半信半疑で聞きましたが子供のためにも治療した方が良いと思いしました😊
    何もなかったかのように皮膚は戻りましたよ☺️
    治療というと大袈裟ですが、綿球をテープで貼って、圧迫させるだけなのでやっておいた方がいいかもです👍

• 1時間前
りさこ

普通の小児科でも処置してくれますよ!
うちの子も姪っ子もそうでした。

2ヶ月の頃にお臍に脱脂綿?をテープ貼って圧迫し、そのまま簡単に治りましたよ!

• A

A

圧迫で簡単になおるんですね👏戻った後の皮膚はどうですか?
    3ヶ月の時の予防注射のときに相談してみようと思います😭

• 1時間前
  • りさこ

りさこ

ちゃんと中に収まって、普通のお臍になってますよ☺️

• 53分前
ままり

1ヶ月検診で相談して治療初めて1ヶ月で治りました!