子育て・グッズ 娘がオムツをパンパンと叩きながらうんちをする行動について、トイトレを始めてもいいか相談しています。 来月で1歳半になる娘が最近、オムツをパンパンと叩きながら ち!と言ってその数分後にうんちを始めます おしっことうんち出たらパンパンして教えてね〜と軽く声掛けをしているのですが、これは教えてくれてるのでしょうか?今の所、うんちだけです。 トイトレとまでは行かずも、徐々にトイレを認識させ慣れさせ始めてもいいのでしょうか?🙇♀️ 最終更新:2024年10月19日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 1歳半 パン トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント nn 教えてくれてるんだと思います😊その時めちゃくちゃ褒めてあげたらいいと思います😊😊出る感覚がわかってると後のトイトレ めちゃくちゃ楽です❤️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 教えてくれてるんですね…!たまたまかと思いましたが教えてくれてるのなら嬉しいです! そうなんですね!!沢山褒めてトイトレ楽になるようしてあげたいと思います! トイトレまでまだまだですが少しずつ準備出来てるんですね😌 ありがとうございました🙇♀️ 10月19日 nn 準備できてます!!凄いと思います😊 トイトレ 始めるにあたって、最初何が大変かって、おしっこがいつ出るかわからかいからトイレに誘導しても出なかったり、誘導する前に出ちゃったり…母も子も結構大変ですが 出るの教えてくれると何回もおしっこ行く?って確認しなくていいし、連れて行って座らせても出なくて空振りって手間がなくなるのでめちゃくちゃありがたいです 楽しく進むといいですね❤️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 確かに本人も分からなかったり伝え方が難しかったりしますもんね…生まれてからずっとオムツだったのを急にトイレってなかなかハードですよね😭 この調子でおしっこも教えて貰えるようサポート頑張ってみます! 詳しくありがとうございます! とても参考になりました🙇♀️ 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくれてるんですね…!たまたまかと思いましたが教えてくれてるのなら嬉しいです!
そうなんですね!!沢山褒めてトイトレ楽になるようしてあげたいと思います!
トイトレまでまだまだですが少しずつ準備出来てるんですね😌
ありがとうございました🙇♀️
nn
準備できてます!!凄いと思います😊
トイトレ 始めるにあたって、最初何が大変かって、おしっこがいつ出るかわからかいからトイレに誘導しても出なかったり、誘導する前に出ちゃったり…母も子も結構大変ですが
出るの教えてくれると何回もおしっこ行く?って確認しなくていいし、連れて行って座らせても出なくて空振りって手間がなくなるのでめちゃくちゃありがたいです
楽しく進むといいですね❤️
はじめてのママリ🔰
確かに本人も分からなかったり伝え方が難しかったりしますもんね…生まれてからずっとオムツだったのを急にトイレってなかなかハードですよね😭
この調子でおしっこも教えて貰えるようサポート頑張ってみます!
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️