※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

日曜日に仕事が入るとき、お子さんを預かってもらう方法について相談です。夫が休みでも、急な仕事が入ると困っています。皆さんはどうしていますか?

お子さんが保育園や幼稚園に入っていて日曜日に両親共に仕事だったり急に仕事が入る方、誰に預かってもらっていますか?

一時預かりも保育園に入っていると無理らしく、普段は夫が日曜休みなのですが、急に仕事が入った場合自分の親は高齢なのでなかなか頼みづらいです…
皆さんはどうされていますか?
休みたいのですが日曜日出られるパートが私だけなので、休むと色々言われます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこは旦那の両親が日曜日休みなので旦那両親に頼むか高くつくけど無認可に預けます🥹

今の職場は理解あるので日祝出ずに済んでますがもし転職して出なきゃならなくなったら上の二つですかね🤔

自分の実家は母子で日曜日も仕事の時が多いのと住まいからかなり遠いので😭

• もも

もも

やっぱりどちらかの両親か無認可になりますよね。
    うちも夫は早くに母親を亡くして父親だけなのと仲が悪いので頼めなくて…
    理解がある会社だとは思うので、私も日曜日休めないか相談しようと思います。
    回答頂きありがとうございます😊

• 10月19日