※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で苦手な人の誕生日プレゼントにお金出すのが嫌で、人間関係が辛い。皆さんは我慢しますか?

職場で、その人の誕生日にみんなでお金を出し合って誕生日プレゼントを渡します。
来月、苦手な人(私にだけイラついた顔したり嫌ってることわかることしてくる)の誕生日で、買いに行かなきゃいけません。
周りのみんなもそんなわざわざ買いに行きたいって感じでもないし、とりあえず最初にお金出すの嫌だし、なんで嫌いな人のプレゼント考えて買わなきゃいけないんだろーって本当に嫌な気持ちです。

仕事内容は好きですが、そういった人間関係?が嫌すぎます。皆さんなら我慢しますか?

コメント

mayuuuu

適当に買って渡します!後から色々いわれてもいやだし、あげたって事実を作ります。
いやですよね。職場にそう言うおばさんいました

ママリ

買いに行くのだるいので私ならAmazonとかネットで済ましますね〜

私の職場も昔は何かと集まって退職や出産などのお祝いなどしてましたが、世代も変わりそういうのもなくなり寂しいです…

めんどくさいですが、そういうのをやることで得られるものは少なからずありますよ