コメント
はじめてのママリ
めっっちゃわかります!!!
うちは次に小学入学、中学入学が
かぶるので2パターンの説明会と準備とかあるのでそれだけでも嫌なのに
それぞれ卒園式、入学式と合わせて4回も出席することすらも嫌です😭💦
全部ひっくるめて考えると手足に冷や汗かいてくるし胸が締め付けられるような?なんか変なかんじがします💦
私も新しい場所と環境の変化が苦手です。本当に苦痛ですよね😭
長男が6年生なので次男の入学説明会は行き慣れてる小学校なのでまだいいのですが、中学は未知なので本当に嫌です💦
はじめてのままり
めっちゃわかります…。幼稚園入園のときは、初めての事で頑張んなきゃと気合いを入れて頑張りましたが、あっという間に今度は入学の準備が待っています。
環境の変化苦手です。小さい時から学校で転校生が来ると、自分も転校したら嫌だなと余計な心配していたし(転校経験なし)今思えば高校生のバイトは三年間同じところでしたし、就職先も十数年勤めて結婚しました。同じ職場で辞めずに真面目だねと言われましたが、環境変えるのが嫌だったんですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😭
本当にそれです。。、幼稚園の入園の時も嫌な気持ちになりこれから小学校となるとそれ以上に準備しなくてはならない、何日までにという焦り…😢
環境変えるならずっと変わらないままが気持ちが穏やかで生きていけますよね😢- 10月19日
ままり
めちゃくちゃわかります。
来年小学校なので説明会もうすぐあります。PTAとかもあるだろうし、新しい場所苦手すぎます😭
子どもは慣れるの早そうですけど、わたしの方がまいってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😭
分かります😢PTA決めとかも今から考えるだけで暗い気持ちになります。。みんな平等に同じことをやるならいいのに、その中から選ばれし人達がPTAにならなくてはならないみたいなのが嫌過ぎます😢本当に子供より自分のほうがに入学前に暗い気持ちになってしまってます😢- 10月19日
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😭
本当に環境の変化も辛いうえに、何日までに用意しなくてはいけないなど聞き、沢山の資料を手にすると心臓が苦しくなります、、💦式自体行くのは良いけどそれまでの工程が嫌になります😭