トイトレでうんちができずオムツになってしまいます。幼稚園が心配。安価な足台と外出先のトイレ音に怖さを感じます。対処法を教えてください。
トイトレ昼間完了夜いま練習中です。
うんちだけ踏ん張れずオムツでするとなきます。。
どのようにしたらできるようになりますか?
来年から幼稚園ですこしあせっています。
またうちのこは小さめで今86せんちしかないのですが、高さのある足を踏ん張れる台があればおしえてください!
できれば5000円以内だとうれしいです
また外出先のトイレで音が怖くできなくなってしまいました、、、
- ピーチはじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
rsa
おしっこはできるんですよね?
上の子は尿意便意を感じたらトイレに自分から行ってくれて自分からズボンなど脱ぐので何とも言えませんが 。子供に「うんちココでしてみない?」「うんち出そうになったら座ろうよ!出たらこのシール貼ろ!」など言いトイレでうんちをするように言葉で私は促しますかね 。踏み台はこの写真のやつなら調節できますし!いいと思いますよ!4500円です 。
びぴぴ
トイトレ昼間完了☑️おめでとうございます!✨
オムツで排便するときは、どんな姿勢でいますか?
外出先のトイレは、水が流れる音が怖い感じですかね?☺️
-
ピーチはじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊立って机に手を当ててしています!
勝手に流れてしまった音が一度だけ大きいトイレで怖くそこからです😭
トイレ私がいくだけでも大泣きしてしまいます- 10月19日
-
びぴぴ
立って手で支えた方が力が出しやすいんですね!
手すりが横についてる補助便座が合うかもしれませんね!
おしっこついでに、うんちするとき、ここを握ると「んーっ」てしやすいよー!って事前に説明しておくと、やってくれるような、、、☺️
勝手に流れるのやめて欲しいですよね💦うちの5歳児もびっくりしていつも大慌てでトイレからでてきます😂
まずは、手動でしか流れないトイレで大丈夫だった経験を積むといいかなと思いました✨
→勝手に流れないトイレに行くからね!ままがせーので流した時だけ流れるから大丈夫だよー!流れる音が嫌だったら、耳押さえたら小さくなるよー!- 10月19日
-
ありがとうございます!
色々みて一緒にがんばってみます😭💖- 10月19日
はじめてのママリ🔰
欲しい回答とは違うかもしれないですが、踏み台でのうんちに慣れると出先でうんち出来なくなると、聞いたことあるので、うちはうんちのときも踏み台使わせませんでした!!
確かにおしっこよりも時間かかりましたが、座ってる時に両手を握ってあげて力みやすくしてあげるとうんち出やすいです!!
-
なるほど!確かに出先にはないですもんね😔
トイレって難しい、、、ちなみに何歳でトイレでうんちできましたか?🥲- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは3歳ちょうどでおしっこは完璧になって、うんちで完璧になったのは3歳2か月の終わりくらいだったと思います💦
- 10月19日
-
そうなんですね!
早生まれで来年幼稚園なので我慢してしまったら可哀想だし、と焦ってしまっています🥲
あとは心配ないくらい出来たり話せたりが上手だったので余計に、、
夏までに完全にオムツなしじゃないとプールに入れてもらえないみたいで、、- 10月19日
ありがとうございます!
はいおしっこは自分でトイレでしてます!
ただうんちが硬めで踏ん張れずおむつでたってしたいようです、、
今のぼる踏み台のみで足がつかないので踏ん張れる台をさがしてました調整できるととても嬉しいですありがとうございます!
明日子ども座らせて着くか測ってみます🐢