ママリ
我が家も同じ感じだったので何が不安か話し合いました👶
我が家は1歳〜2歳頃はイヤイヤ期がピークだったため、精神的に余裕がないから今は1人がいいと夫に言われて3歳少し前頃にやっと2人目の話が出ました。
♡Mママ子♡
うちは逆で私が無理!ってなったのですが、一人っ子にしたいと思う理由によりますよね。
私のとこは私が無理な理由に1個づつ解決策がないか模索しました!色々こういう時はこうしたらいい!とか考えながら+歳をあけることでおさまりました😊
ぴの
まだ1歳なので2人目のイメージがわかないのかもしれないですね😭
児童館とか遊び場に連れて行って、小さい子(本人も小さいですが💦)に優しくしている場面などを見せつけて
〇〇がお兄ちゃんになったらこんな感じなんだろうね〜みたいな話を持ちかけたら
お子さんがお兄ちゃんになった時のイメージが想像出来ていいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
うちも2人欲しかったけど、つわりひどすぎて休職何ヶ月もしたし、産んだら息子が可愛すぎて全くその気になれず!
旦那さんは『できれば2人ほしいけど、また妊娠で大変なのはそっちだから、そちらの気持ちに合わせるからね』って言ってくれてました。
3歳になったら楽になったし息子からも赤ちゃんほしいと言われて、4歳差で産みましたよー!
退会ユーザー
一人っ子が良い理由ってなんなのでしょうか?
それによって対策考えると思います🥺
コメント