コメント
ままか
整腸剤はすでに処方されていますか?
ミルクを通常通り飲めているなら下痢でも様子をみても大丈夫かなと思います。
ただ、1日で10回以上の下痢だとおしりがかぶれてしまったりしますし、脱水の心配や早く治してあげたいと思われると思うので、受診して整腸剤を出してもらうのもいいかもしれません。
私なら週末まで時間があるので、今日1日様子をみて下痢のままなら明日受診するかなと思います。
ただ、乳幼児の下痢は長引くのでおしりかぶれに注意した方がいいと思います。
かぶれてしまったら、塗り薬を一緒に処方してもらうといいですよ。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
昨日病院行ってきたのですが、そのときはまだ下痢ではなかったです😥なので整腸剤はもらってません💦
今日はすごく天気悪いので、様子見の一日にしてみます😓 明日まで続くようならすぐ行ってきます💦
アドバイスありがとうございますm(__)m
ままか
グットアンサーありがとうございます。
連休に入る前に受診できそうでよかったですね。
離乳食を初めていたら、整腸作用にりんご果汁もよいみたいですが、無理して与えなくていいと思います。
早くよくなるといいですね、お大事に✨
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
本当にありがとうございます(;_;)💦
離乳食は来月からゆっくり始める予定なので、まだ何も与えられてません😥💦
早く治してあげたいです⤵⤵