※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

息子が風邪の初期症状で粉薬と座薬を処方されたが、下痢の可能性がある。様子を見てもいいでしょうか?

何度もすみません😢💦
息子が風邪のひきはじめと診断され、粉薬と座薬を処方されました。今のところ熱は下がってて、ミルクもよく飲むし元気なのですが、下痢かもしれません。
様子見てもいいでしょうか?

コメント

ままか

整腸剤はすでに処方されていますか?

ミルクを通常通り飲めているなら下痢でも様子をみても大丈夫かなと思います。
ただ、1日で10回以上の下痢だとおしりがかぶれてしまったりしますし、脱水の心配や早く治してあげたいと思われると思うので、受診して整腸剤を出してもらうのもいいかもしれません。

私なら週末まで時間があるので、今日1日様子をみて下痢のままなら明日受診するかなと思います。

ただ、乳幼児の下痢は長引くのでおしりかぶれに注意した方がいいと思います。
かぶれてしまったら、塗り薬を一緒に処方してもらうといいですよ。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    昨日病院行ってきたのですが、そのときはまだ下痢ではなかったです😥なので整腸剤はもらってません💦
    今日はすごく天気悪いので、様子見の一日にしてみます😓 明日まで続くようならすぐ行ってきます💦
    アドバイスありがとうございますm(__)m

• 4月26日
  • ままか

ままか

グットアンサーありがとうございます。

連休に入る前に受診できそうでよかったですね。
    離乳食を初めていたら、整腸作用にりんご果汁もよいみたいですが、無理して与えなくていいと思います。

早くよくなるといいですね、お大事に✨

• 4月26日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

本当にありがとうございます(;_;)💦
    離乳食は来月からゆっくり始める予定なので、まだ何も与えられてません😥💦
    早く治してあげたいです⤵⤵

• 4月26日