※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が37.9度の熱で心配。初めての熱で対処法がわからず相談。冷えピタやアイスノン以外で何か対処法があるか教えてほしい。

おはようございます(^^)

1歳1ヶ月の息子が、昨日の夕方から37.9度の熱を出し、小児科はもう閉まっていたので、内科に駆け込みました。

胸の音を聞いたところ、「喘息のような音が聞こえる」との事で、とりあえず風邪のお薬を処方していただきました。
酷くなったらインフルの可能性もあるから、また来てね。と。

本人は元気で、いつも通りの量を食べ、歩き回ったりハイハイしたり、キャッキャ遊んでます💦

朝も変わらず37.9度の熱があり、とっても心配です。

今まで鼻水や咳があることはあっても、熱が出たことがなかったので…
初めての育児で熱が出て、どう対応してあげたらいいかと。

冷えピタはすぐ剥がして遊びだしちゃうだろうし、アイスノンはそこに頭が留まってることなんて有り得ないし…(^_^;)笑

何かしてあげられることありますかね?

うちの時こうしたよ!とか、なんかアドバイスあればよろしくお願いします(._.`)

コメント

トップハム

機嫌が悪くないなら
突発性発疹かも
しれませんね。
熱が下がったら
体の湿疹
見ててあげて下さい。

水分とって
甘えさせてあげて下さい!
お大事にして下さい(><)

• にじのママ

にじのママ

コメントありがとうございます(^^)
    今のところ元気で熱が出てる雰囲気が全く感じれなくて、余計心配になるんですけど、今日はしっかり甘えさせたいと思います(・ω・`)
    突発性発疹ですね。わかりました。
    注意してみます!
    水分補給も必須ですね!!

• 4月26日