皆さんにお聞きしたいのですが、育児って不安だ、不安だって思ってるといろんなことが不安で不安で仕方なくなります😭
皆さんにお聞きしたいのですが、育児って不安だ、不安だって思ってるといろんなことが不安で不安で仕方なくなります😭
- ゆり(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じです😥毎日いろんなことが不安でメンタルが大変です😭
今日は転んでおでこを石にぶつけた?みたいで不安で仕方ないです。
退会ユーザー
わかりますよ!低月齢だと赤ちゃんふにゃふにゃですし、生きてる?と不安になります😣
2ヶ月頃までは小児科、皮膚科、#8000、救急と頼れる物はたくさん頼りました!入院もしました😨
半年ほど経てば寝返りや寝返り返りができるようになってきて、体もしっかりしてくるので少し体の力が抜けた気がします!
もちろん心配、不安はずっと続きますが、子供も成長してくるので、楽しいと思える場面も増えてくると思いますよ☺
-
ゆり
ですよね。
低年齢だと呼吸とかも安定してないというか…たまにすごいはあはあって言うし、動いた後とか…😿
本当にわからないことだらけで不安でしかないです😱
今は実家にいて母もいたり、家族もいるのでまだいいですが…やっぱり不安は不安ですよね😫😫
小児科とか本当に行きたくて仕方ないですもん😱でも、正月明けに予防接種があるのでそれまで様子見てようかなって感じで過ごしてます😢特にこれってのはないので😱
本当に大きくなるまでは不安ですよね😱わかります。
寝返りとか体力ついてくるとあ、大丈夫だなって思ってきますよね🥲それまでが本当に不安なんですよね〜😢- 1月1日
ゆり
同じですよね😢わたしいつまでこんなに不安になってるんだろうな〜ってマジで思います😭
この子が何歳になってもずっと大丈夫かな、大丈夫かなってなってるのかなとか思うと大丈夫かなって思ってしまいます😢
転んでおでこ怪我なんてしたら本当にわたしも不安ですね😢