コメント
はじめてのママリ🔰
そっかやりたかったのかー
なんでやりたかったの?
そうだよねかっこいいよねー
とか聞いてあげるかな🥲
で先生にこんなこと言ってましたって伝えます。
うちの先生なら気持ちを汲んでくれてちょっとした機会を作ってやらせてくれるかも🥲
はじめてのママリ🔰
そっかやりたかったのかー
なんでやりたかったの?
そうだよねかっこいいよねー
とか聞いてあげるかな🥲
で先生にこんなこと言ってましたって伝えます。
うちの先生なら気持ちを汲んでくれてちょっとした機会を作ってやらせてくれるかも🥲
「発達」に関する質問
娘が生後6ヶ月になりますが、夜中1〜2時間ごとに起きる状態が続いています😭 3ヶ月ごろくらいのほうがもう少し寝てくれていた気もしますが、特にここ最近眠りが浅く、布団に下ろすとすぐ起きることも多いです。 完母で育て…
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
1歳2ヶ月ですが、ひとりたっちする気ありません。🥹 とっても慎重派ビビリなので性格の問題かと思ってますが、万が一身体的な病気などあったらどうしよう…と特に生理前なんかはマイナスに考えてしまいます。 意思疎通はし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほどです!共感するの大事ですね💡
今度言ってたら共感しようと思います!
先生にも話してみます👀
親としても大役は荷が重いので、ちょっとしたものでもやらせて貰えれば本人も満足だし自信に繋がりそうです🥺
コメントありがとうございました☺
はじめてのママリ🔰
先生にそのこと言ってみたら?って促して(なかなか難しいかもですが)
子供が何かしらの役をもらえたら自分の気持ち伝えてよかったっていう成功体験にもなるし先生への信頼関係もできるかも🥺
はじめてのままり
私から言うんじゃなくて、自分から先生に言うように促すのすごい良いですね👀✨
自分の気持ちを伝えるって大事なことだし、成長に繋がりますね💡
自分じゃ思いつかなかったのでコメント頂けて助かりました!
ありがとうございます🙏