子宮頸管無力症で入院中。安静にしても短くなることに驚き。入院生活に悩み、アドバイスを求めています。
昨日から子宮頸管無力症で入院しています。
先週25mmあったのが15mmになってました。正直安静にしてたので多少は伸びてくれてるとばかり思ってました🥲
真逆でした。
子宮頸管無力症って安静にしてても短くなるんですね…。
元々頚管長が短いと言われてたので入院準備はゆるくしてたのですが、まさかもう入院だとは思わず😭
夫と離れるのが寂しくて寂しくて。家で過ごしたい。本当に帰りたくて仕方ありません。無理なのですが🙏🏻泣
声を殺して泣いています。慣れるのでしょうか、入院生活…。個室が空いてなくて大部屋なのもしんどいです。。
気が張ってたのか昨日は30分程しか眠れなかったです☔
どなたか入院生活どのように過ごされてたかアドバイス等ください。よろしくお願いします。
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠30週目)
コメント
rit
入院大変ですね😢
体質で切迫早産で、約1ヶ月大部屋で入院してました。
私は下記のことを意識して過ごしていました!
・働かなくて良い!家事しなくて良い!という喜びを度々思い出すようにした
・後回しにしていた調べ物を進めた(レンタル品、お宮参り等)
・産後にしたいこと、食べたいものをリストアップ
・アプリやYouTubeで暇つぶし
・産後の方の様子をチラ見して自分の産後のイメージをした
入院生活、しんどいですよね…。
早く退院できると良いですね😭
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
どうもありがとうございます🥲まさかの入院で本当にキツいですね…。大部屋なのもありますが🙏🏻皆さん静かでそれがまたなんとも💦
やっぱり気を紛らわす事が大事ですよね。どうしても子宮頸管無力症とか、病名の事ばかり検索してしまって…🔍それでまた不安になりますし😭
たまに聞こえる赤ちゃんの鳴き声や出産後の方を見かける度に私もあちらに行けるのかなあとか考えます💭
rit
私も早産についてとかめちゃくちゃ検索してました💦
飽きるくらい検索し尽くすのもありかもしれませんね😂
母子共に健康な出産が出来ることを祈ってますね☺️