子供が約束を忘れた時の対処法について相談しています。
よく子供と約束したことは守りましょうと言われてますが…子供が約束したことを忘れてる場合はどうしてますか??💦
例えば今日我が家であったことなんですが、夕方にジュース飲みたい!と子供が言い出して…もうご飯の時間だったので晩ごはん食べてお風呂の前に飲もうねって約束しました😌
そして晩ごはん食べて、お風呂の準備して、さぁジュース飲んでお風呂行こ!と言うと、キョトンとした顔で、なんでジュース飲むん?と😂笑
これはジュース出さなくても良かったなぁ…と思いつつでも覚えてたら約束破ったことになるよなぁとか…😂笑
- たぬき
コメント
さくらもち
忘れてたら、明日にする?とまた新しい約束にすり替えます😃
ゆて
歯磨きの後に思い出されるのも面倒なので、子供が忘れててもジュース出しちゃいます笑
忘れてても、ふとした瞬間に思い出すんですよね🥲
自分が忘れてたくせに、思い出した時にそれが出来ないことがわかると癇癪を起こすタイプの子たちなので、声かけることにしてます
-
たぬき
コメントありがとうございます!
そうなんですよね🥲笑
そして私から提案した約束なので私から聞くものなのかなぁとか😂笑
ちょっと無駄にジュース飲ませてしまった感はありますが良かったのかなと納得させます😂笑- 10月18日
たぬき
コメントありがとうございます!
なんと新しい約束に!😳
思いつきもしませんでした😳
忘れてるな?って時に使わせていただきます💪🏻