看護師として総合病院の外来で働いている女性が、年配の先生に対して萎縮してしまい、自信を持てない悩みを抱えています。先生たちとの関係や自信の持ち方についてアドバイスが欲しいと相談しています。
看護師の方いたらアドバイスや共感がほしいです!!
総合病院の外来で働いてるのですが、先生とうまくいかないというか、年配の先生に対して萎縮してしまい空回りしてしまいます…
外来なので看護師もおばちゃんばかりで経験年数もかなり差があるし、先生に立ち向かえるような人ばかりの中私が1番最年少であることもあり😭
自分が仕事できるようになればそうならないんでしょうが、一回怖いな〜と思った先生に対してはもう関わりたくない(そんな訳にはいかないですが…)と思ってしまいます。
時間が解決するものですか?堂々としていた方がいいことはわかってるのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🎄
まだその職場で働かれたばかりですか?
時間の解決もあるでしょうし、先生との、信頼関係が築けてきたら萎縮することなく業務に支障はでませんよね☺️とにかく仕事を覚えて1人でできるようになることですね‼️
はじめてのママリ🔰
1年半くらいです🥹
もう1年いるのに全然だめだ…と思ったりするけど周りは普通に10年以上いる人ばっかりだと思えばまだまだとも思えたり…😭
ママリ🎄
一年半なんですね✨
まだこれからですよ〜🤗
3年経つとだいぶ変わってくるとおもいます‼️
はじめてのママリ🔰
そうですかね…🥲
外来こそ先生との関係性が大切と思うとミスしたらまずい💦など勝手にプレッシャーを感じてます😭