※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👧🏻👦🏻
雑談・つぶやき

トイトレが進まない。どうしたらいい?

おしっこ出る時、うんち出る時教えてくれるのに
トイレには行きたくないー!オムツがいいー!って😂
どうやってトイトレ進めればいいんだ😂

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

そうなりますよね…
わかりますわかります😂😂😂

上の子達の時もめちゃ悩みました🫠

とりあえずトイレに子供が好きな物を揃えてトイレに行かせるようにしてました🤣
今も末っ子がトイトレ中です🥺

• 👧🏻👧🏻👦🏻

👧🏻👧🏻👦🏻

コメントありがとうございます😊
    コメント見て長女の時のことを思い出しました🥹壁などにプリンセスのシール貼ったりしてたな〜って🤣
    次女の好きなもの揃えなきゃです🤣

• 10月18日
𖠋𖠋𖠋

一緒に買い物へ行って子供が選んだパンツを履かせてトイレでしないとパンツ濡れちゃうよ?濡れちゃったらパンツ濡れちゃうから悲しいねって話してました。
女の子なら可愛いパンツがって話して男の子ならかっこいいパンツがって話しました。
長男の時はアンパンマンだったのでアンパンマン濡れちゃって泣いてるね、次はおトイレでしようねってお願いしてました。

ちょっと大変だけど絵心あるならトイレットペーパーに絵を描いておしっこしてやっつけて!のやり方もあると数年前にテレビで見ました!

• 👧🏻👧🏻👦🏻

👧🏻👧🏻👦🏻

今日バースデイに行ったので、何個かパンツ見せたのですが、いらなーーいって言われました😂笑
    絵心はないけど、トイレットペーパーに絵描いてみたり、子供が好きなもの置いてみたり、いろいろやってみようと思います✨

• 10月18日
オリ𓅿𓅿𓅿

毎日、どのおねえちゃんパンツ履く?と選ばせてました🥺

が…下の子はなかなかおむつ外れず、幼稚園の先生に相談しながら私が泣いたことあります😅

そして、もういいや!一生オムツの人はいない!と諦めたら、お姉ちゃんパンツ履いて、1日過ごせました😆

ほんと、こればっかりは、子どものやる気なんだな…と思いました😫

親は、外さなきゃ!と焦りますが、焦ったとしても、外れるわけもなく…😅😅

• 👧🏻👧🏻👦🏻

👧🏻👧🏻👦🏻

ほんと本人のやる気がでないと進まないですよね😭
    次女は4月から幼稚園に入園するので、それまでにって焦ってしまうけど、もう少し様子見てみようと思います😂

• 10月19日