※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこだと寝なくなり、横抱きや縦抱きでも寝ない状況。最終的にベッドに置くと寝る。いつ頃そうなったか知りたい。

急に、抱っこだと寝なくなった赤ちゃんいますか…??
また、そうなったのはいつ頃でしたか…?

ベッドで寝れずに泣く
⇒横抱き→のけぞる
⇒縦抱き→嫌がる
⇒諦めてベッドに置くと寝る

という流れです。

コメント

min

4ヵ月か5ヵ月あたりに1人目男の子のときにありました💦
もうその頃には、最初から布団に置いて、勝手に転がって勝手に寝るみたいな感じでしたが、それはそれで楽ですよ😆
ベットに置くと寝るなら、最初から置いてあげてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

半月前くらいから突然、添い寝トントンで寝れることが増えたのですが、

添い寝トントンだとギャン泣きしてしまうので仕方なく抱っこすると嫌がる、という感じです…

少し放置してトントンしてあげると良いですかね…?💦

• 10月18日
  • min

min

ギャン泣きしてもしばらくトントンで放置するといいと思います。
    うちも上の子がそうでしたが、とにかく慣らすしかないので、我慢期だと思ってトントンしまくってました!

• 10月18日
ママリ

2人目がそんな感じでした!
私が抱っこしてダメで、旦那の方が体温が高い+安定感?があったのか旦那が抱っこすると寝てた子なんですが、
7ヶ月くらいの時に何してもダメで、
布団においたら寝たので、
そこからセルフねんねになりました。
トントンもしないで「頑張れ〜」「ねむいね〜」と言いながら見守ってました🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

声が掠れてしまうくらいギャン泣きなんですけど、ギャン泣きでも放置してましたか…?

• 10月19日