※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

気にしすぎ症候群について相談です。ストレスが原因で心配性になりました。改善方法を教えてください。

気にしすぎ症候群(心配性)の方いますか?
わたしは、昔はこんな性格ではなかったのですが…きっかけは、思い当たらず…。でも親が以前二人同時に入院して新婚だったのに看病のため別居したのが原因かと…しかもきょうだいがいますが、だれも手伝いに来ず、理由は子供がいるからといってました。いまは、同じ生活スタイル(わたしも子供がいる)のに...なんだか引き続き協力してくれなさそうです。そういうストレスが原因か、ちょっとしたことで(人間関係、私生活全般)心配するようになってます。改善できるアドバイスありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心配性です😓
私も昔はこんなんじゃなかったんですけど大人になってから心配性になりました…。

前は、あの言い方悪かったかな?今人の横車で通ったけどぶつかってなかったかな?とか一日中考えてました😓
でも最近は気にしてるのは自分だけだし終わったことを今クヨクヨ考えたところで結果は変わらないんだから考えるだけ無駄って考えるようにしてます!

• ままり

ままり

克服されたんですね!すごいなぁ。
    いろいろ気にしてるとストレスたまりますよね。

• 10月18日