上の子と遊べず、下の子が生まれるとますます忙しくなり、入院前に遊べないのがつらい。他の方は子供とどう遊んでいるか知りたい。
遅くても今週中には産まれてるのに、
上の子とたくさん遊んであげれない。
下の子産まれたらもっと遊べなくなるのに(>_<)
保育所から帰って来たら、娘は1人で遊んで
わたしは座って相づち打ったり、
抱っこすることくらいしか出来なくて…
パパいると高い高いとか肩車とか
ゲラゲラ笑うことたくさんしてもらえるのに…
仕事上週に1回しか帰って来れず…
パパには遊んで楽しさを求める反面、
ママには安らぎを求めるって
何かに書いてありました。
だからはじめは気にしてなかったけど…
明日から入院なのに…
遊べないまま入院になるのつらいです(>_<)
みなさんはお子さんとどのようにして
遊びますか?
- こぶたちゃん(8歳, 9歳)
コメント

はむ
優しいママですね♡
パパが忙しい中育児お疲れ様です(*_*)
うちは上の子とおもちゃであそんだり、布団の中でゴソゴソあそんだりするだけでもゲラゲラ笑います😂
お母さんといっしょなどでやってる簡単な手遊び?も好きですよ!
妊婦さんにとって難しい遊びもたくさんありますが、それ以外でも子どもは喜ぶこといっぱいあると思います♡

なおたろす
すごくわかります‼
私も最近お腹が結構出てきて、歩いてる途中に娘に抱っこをせがまれても長い時間は出来ないし、アクティブな遊びは全然出来なくなってしまいました。
幸いうちは毎日娘が起きてる間にはパパが帰宅して、食後遊んでくれるので助かってはいますが…。
ただ上の子とじっくりゆっくり遊んであげられるのも今だけだなって毎日思ってちょっと切ないです。
娘はお歌が好きなので一緒にお歌を歌ったり、ままごと遊びをしたりしながら、その合間にやたら抱き締めたりしてます(笑)
-
こぶたちゃん
そうなりますよね(>_<)
何かを感じているのか、
ここ1、2ヶ月甘えて抱っこせがまれて わら
パパ帰って来れるならよかったですね(*^^*)
でも自分も遊んであげれないのはつらいですよね(>_<)
そうなんですね‼︎
やっぱりうた歌うとかしか出来ないですよね(>_<)- 4月26日

ちゃーんK
私も同じように思ってます!
パパと遊ぶととてもよく笑っていて、密かにヤキモチ妬いてました💦
深く考えると沈んじゃうので、そんなこともあるよな。と受け流したりしてます。
でも、具合悪かったり、私がお風呂中の時は『ママー💦』と後を追うことも…
かわいそうだな、と思う反面、『この子のママ、ちゃんとやれてるんだな』となんだか安心する気持ちもあります。
私だけじゃないって分かってホッとしました😭✨
-
こぶたちゃん
ほんとヤキモチ妬きますよね わら
受け流すの大事ですね(>_<)
たしかに寝る時はままじゃないと寝ないし、ままじゃないとダメって言う時もあるので安心します わら
わたしも似たような方いらしてホッとしました♪- 4月26日

ティッチ
私もあと少しで出産です。1番目はもう4歳でさすがに抱っこも厳しく、抱っこはパパにお願いしています。1番目はあまりママ~ママって最近言わなくなりました。ベタベタすることもなく!1番目はママ大好き❤って言葉で言ってることが多く私も大好きだよーって答えたり、二人のときは面白いことを言うだけで爆笑してくれるのでそんな感じにコミュニケーション取ってます。
-
こぶたちゃん
言葉で話せるのは大きいですよね‼︎
娘もぎゅーってしてはくれますが、
まだ言葉がそんなに話せないので何をしてあげたらいいのかわからず(._.)
そうなんですね‼︎
ありがとうございます(>_<)- 4月26日

こぴちゃお
私も色々と考えていたところでした>_<
娘は急成長を遂げ、自分のことは自分でやるようになりました。
お手伝いをしてくれたり!
ママ疲れた?赤ちゃん元気?と身体のことも気遣ってくれます。
それはとても嬉しいことですが、私も主人も赤ちゃんがお腹にいるから。と、何度も言っていたせいで、娘にたくさん我慢や、無理をさせているのではないかと悩んでいたところです。
何でもないときに、ママ大好きー!ってぎゅーってくるときは、やはりさみしい思いをさせているのではないかと、申し訳ない気持ちになりますが、私もたくさん大好きだよ!ぎゅーって、抱きしめるようにしています。
ちゃんと伝わっているのかは、わかりませんが、たくさん遊んであげられなくても、そばにいて一緒に笑っているだけでも子どもは喜んでくれていると思いますよ^_^
甘えたいときは甘えさせてあげることを大事にしたいなと思っています。
-
こぶたちゃん
そうなんですね(>_<)
たしかにわかるようになると気を使わせちゃったりしますよね(>_<)
そうですよね‼︎
あと少しなので一緒にいてあげようと思います‼︎

姉妹ママ
辛いしモヤモヤしますょね😭
はたしは切迫早産体質で、上の子の時に二週間入院したのもあり、下の子の時は子宮縛る手術しました。。
手術したけけど、子宮は緩くなっており、上の子の抱っこはダメ、家事も座ってする、保育園の送り迎え(歩いて数分の距離)も車、重たい荷物は持たない、お出かけもダメと入院生活同様の日常生活でした。
娘が抱っこしてと言ってもできない、出かけたいと言ってもできない。
そんな生活ぎ正産期まで続きました。
パパは仕事であまりおらず、可哀想な思いもしました。
パパが休みだと抱っこも、追いかけっこもしてくれる。
お陰でパパっ子になりたした。
正産期に入り走ったり散歩行ったりとしてあげれ、娘も嬉しい様子でした。
必ず終わりが来ます⭐️
今では妹大好きな可愛がってくれる優しいお姉ちゃん♡
今は体調整え可愛い赤ちゃん産むことに専念して下さいね♡
-
こぶたちゃん
そうなんですね(>_<)
わたしも上の子で2ヶ月半、下の子で2週間切迫早産で入院しました(._.)
お疲れ様でした(>_<)
抱っこしてあげれないのはつらいですよね(._.)
娘もなかなか会えないからかパパっ子なので、そこは助かってます(>_<)
そうですよね♡
こぶたちゃん
ありがとうございます(>_<)
そんなこと言ってくれる人いないので感動しました(>_<)
そうなんですね♪
たしかにおかあさんといっしょのブンバボーンとかいないいないばあのわーおとか1人で踊ってます わら
そうですよね(>_<)
色々試行錯誤してみます♪
はむさんも2人目妊娠中なのですね‼︎
お疲れ様です(>_<)
お互いに頑張りましょーね♡